varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Француз задержан и оштрафован за кофту с изображением гетеросексуальной семьи

Гражданин Франции был задержан полицией во время пикника в Люксембургский Садах в Париже. Причиной задержания является кофта, на которой изображена гетеросексуальная семья, держащаяся за руки (мать, отец и двое детей).

Полиция решила, что данный символ оскорбляет чувства сексуальных меньшинств и задержала мужчину. За неправильную кофту ему грозит штраф в несколько тысяч евро.

Еще десятки людей были оштрафованы в этот день по тем же причинам



А тем временем Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял первое решение против Украины по делу о запрете несканкционированных митингов и преследовании их участников.

Решение Европейского суда по правам человека по делу "Алексей Веренцов против Украины" было обнародовано вчера на сайте суда. Алексей Веренцов, руководитель львовской правозащитной организации "Стражи закона", обратился в Страсбург с жалобой на свой арест. 12 октября 2010 года перед зданием прокуратуры Львовской области состоялась немногочисленная акция протеста, которую власть сочла незаконной. После ее проведения господин Веренцов был задержан и приговорен к трем суткам административного ареста, апелляционная инстанция подтвердила этот приговор.

Страсбургский суд вынес решение всего через два года, что является беспрецедентным сроком для дела, где речь не идет об угрозе жизни или здоровью заявителя. Суд предоставил жалобе высший приоритет, поскольку увидел в Украине системную проблему препятствования проведению митингов. ЕСПЧ установил, что в отношении господина Веренцова были нарушены три статьи Конвенции по правам человека: о свободе собрания, о праве на честный суд и запрете наказания без законных на то оснований. В итоге суд обязал Украину выплатить Алексею Веренцову 6 тыс. евро морального ущерба.

Tags: европейские ценности, репрессии, украина, франция
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →