varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Фашисты на Сумщине разбили памятники жертвам УПА

На "малой родине" одного из лидеров и главных спонсоров ОПГ "Свобода" - Игоря Мирошниченко в ночь на 11 апреля не найденными фашистами повреждены памятники жертвам ОУН и УПА (оба - Глуховский район Сумской области).

На памятнике жертвам фашизма в Шалыгино разбили табличку с надписью "односельчанке, погибшей от рук бандитов на Западной Украине",  установленную несколько лет назад. Сам памятник разрисован свастиками.

В Уланово неизвестные разбили плиту на памятном камне, посвященном жертвам ОУН и УПА. Обе плиты были установлены несколько лет назад по инициативе КПУ. "Это провокация, направленная на то, чтобы снова втянуть коммунистов в "войну памятников" и отвлечь общественность от социально-экономических проблем, которые мы поднимаем", - заявил секретарь обкома КПУ Валерий Сиряченко.

Подавляющее большинство жителей возмущены такими действиями и надеются, что правоохранительные органы обнаружат и накажут тех, у кого рука поднялась на святую память о тех, кто в свои 20-30 лет работал на территории Западной Украины и там погиб.

Многие из  лучших представителей Востока, Севера и центра Украины, которые работали в западных областях нашей страны, были зверски убиты, замучены, убиты. В силу объективных и субъективных причин об этих людях надолго было забыто. Поэтому Глуховские городская и районная партийные организации, при поддержке Сумского обкома КПУ в ряде сел района установили памятные доски и почтили память о погибших от рук бандеровских палачей. Жители этих сел пенсионеры и молодежь, с уважением относились к этим памятным знакам. Цветы у них - были постоянно.







Tags: опг "свобода", украина, упа, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments