varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Виктор Янукович утвердил стратегию защиты и интеграции в украинское общество цыган


Выполняя указания и рекомендации ЕС, Президент Украины Виктор Янукович утвердил стратегию защиты и интеграции в украинское общество цыган до 2020 года, сообщила пресс-служба главы государства со ссылкой на соответствующий указ Януковича.

Кабинету министров поручается в шестимесячный срок утвердить план мероприятий по реализации стратегии.

«В отличие от большинства национальных меньшинств, цыгане не имеют собственной государственности.

Цыганское нацменьшинство является вторым по численности, подвергшимся геноциду в ходе Второй мировой войны.

Дискриминация цыган в некоторых государствах Европы повлекла ослабление их интегрированности и маргинализацию. Все это привело к тому, что цыганское нацменьшинство является наиболее социально уязвимым в Европе. Интеграция в украинское общество цыган на сегодня является социально значимым вопросом», – говорится в документе, передает ИТАР-ТАСС.

Ожидается, что реализация стратегии поможет создать условия для выполнения рекомендаций ЕС с целью либерализации визового режима для Украины, обеспечить интеграцию цыган в украинское общество, предупредить их дискриминацию и повысить образовательный уровень.

Стратегия была утверждена в понедельник, 8 апреля, когда в мире отмечается Международный день цыган. Янукович в связи с этим поздравил представителей этой этнической группы. Как сообщают «Украинские новости», он пожелал им «мира, добра и успехов в сохранении уникальной культуры и самобытности».

Так что kommari - сторонник депортации цыган из расово правильной Европы, теперь может спать спокойно :))

В тему:

Tags: ес, миграция, украина, этнография
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments