varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ОПГ "Свобода" будет бороться с абортами по примеру нацистской Германии

dok_zlo рассказывает  о том, как м-ки из ОПГ "Свобода" будут бороться с абортами по примеру предшественников


Dok Zlo-lj поделился статусом Евгения Комаровского.
Не знаю, дойдет ли, но все-таки скажу…
Давеча три депутата-мужика внесли законопроект, о запрете абортов. Предлагаю трем депутатам-женщинам разработать встречный законопроект под названием «Принципы современной контрацепции» и контрольные вопросы к нему. Всех депутатов мужского пола, которые на вопросы не ответят, вполне можно кастрировать…



Речь вот о чем- http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=46457

Они предлагают полностью запретить искусственное прерывание беременности за исключением трех случаев: если беременность несет прямую угрозу жизни беременной женщины; если присутствуют медицинские показания относительно патологии плода, несовместимой с жизнью ребенка после рождения; либо если в судебном порядке доказаны факты зачатия ребенка в результате изнасилования.

Медиков за проведение абортов предполагается карать лишением свободы на срок от 3 до 7 лет, а лиц, не имеющих медицинского образования, за такую операцию предлагают сажать на срок до 7 лет.Соответствующий проект №2646-1 внесла группа депутатов из фракции "Свобода" Александр Сыч, Руслан Зелик и Руслан Марцинкив. Мотивируют тем что очень, очень плохая демография и другими благопожеланиями... наверное хорошие люди. Впрочем, Гудрун Гиммлер, дочь еще одного противника абортов, через много лет после войны утверждала, что ее отец был добрым человеком и очень любил детей.

Еще в 1930 году депутат Рейхстага от нацистской партии предложил внести в Уголовный кодекс положение о том, что "Всякий, кто попытается искусственно ограничить естественную плодовитость германского народа в ущерб германской нации или будет содействовать таким попыткам словами, публикациями, изображениями или другими средствами… будет осужден на каторжные работы за расовое предательство". А уже в мае 1933 года, через несколько месяцев после прихода Гитлера к власти, нацисты начали реализовывать свои давние планы, постепенно ужесточая антиабортное законодательство и т.д.[Spoiler (click to open)]Одновременно разворачивалась идеологическая кампания против ограничения рождаемости. Не станем вникать здесь в детали происходившего, скажем только, что число заявлений с просьбой о разрешении легального аборта сократилось с 49,9 тысячи в 1932 до 2,4 тысячи в 1939 году. И, естественно, как это всегда бывает в подобных случаях, рождаемость у застигнутого врасплох населения на некоторое время повысилась, что можно видеть на приводимом ниже рисунке и что, конечно, было приписано ведомством Геббельса "эмоциональному подъему" немецкого народа, благодаря изменению "психо-социальных условий".

Однако, как тоже можно видеть на рисунке, этот подъем был не таким уж большим (меньшим, например, чем в 1945-1965 годах -- темная линия, нижняя шкала), довольно быстро закончился (хотя ужесточение антиабортного законодательства продолжалось и известны даже случаи расстрела врачей, делавших аборт). Но самое главное заключается в том, что этот "взлет рождаемости" был фиктивным, так как он отразился только в "поперечных" показателях. Что же касается когортной рождаемости поколений женщин, родившихся в первые два десятилетия прошлого века (светлая линия и верхняя шкала графика), чьи основные детородные возраста пришлись на 30-е годы, то она оказалась меньшей, чем у соседних групп поколения - как более молодых, так и старших.



Весьма поучительный пример, не так ли? Итак, то что запрет на аборты не дает декларируемого положительного эффекта -- роста реальной рождаемости, т.е. рождаемости когорт -- мы выяснили. А каковы негативные последствия? Тут в качестве примера весьма хорош СССР.

Далее - по ссылке.

Tags: германия, медицина, нацизм, опг "свобода"
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments