varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:
  • Mood:

В Британии проходят стихийные празднования смерти Тэтчер

anti-thatcher-celebrations-brixton
После вчерашнего сообщения о смерти бывшего премьер-министра Маргарет Тэтчер, в Лондоне, Глазго и Бристоле стихийно начали возникать общественные торжества.
anti-thatcher-celebrations-brixton2
Напротив кинотеатра Ritzy в Брикстоне собрались сотни людей, которые открывали шампанское, жгли изображения Тэтчер и скандировали «Мэгги, Мэгги, Мэгги — мертва, мертва, мертва».
В Бристоне отметить смерть Тэтчер собралось 200 человек, что вылилось в столкновения с полицией, в ходе которых пострадало шесть полицейских. Гуляния с выпивкой проходили и на улицах Глазго.
anti-thatcher-celebrations-brixton4
Экс-мэр Лондона Кен Ливингстон рассказывает, «Это она создала сегодняшний жилищный кризис, из-за неё произошёл банковский кризис, она создала кризис льгот.
На самом деле, каждая серьёзная проблема, с которой мы сталкиваемся сегодня, это наследие того факта, что она в корне была не права», заключает он.
«Мы уже давно ждали вести о кончине баронессы Тэтчер, и я не могу сказать, что мне очень жаль. Я по ней и слезинки не пролью», говорит генеральный секретарь Национального союза горняков Крис Китчен.
anti-thatcher-celebrations-brixton3
Редакционная статья The Guardian о смерти Тэтчер заключает, «Её наследием стало разделение общества, личный эгоизм и культ жадности».
В колонке в The Daily Beast, певец Моррисси сказал: «В качестве записного факта можно утверждать то, что Тэтчер была террором без единого атома человечности».
Пресс-секретарь лейбористской партии сказал: «[лидер лейбористов] Эд Милибэнд категорически осуждает любые празднования смерти леди Тэтчер. Как он ясно дал понять вчера, она была крупной фигурой в британской политике и на мировой арене. Хотя лейбористская партия и не согласна с большей частью того, что она сделала, мы можем уважать ее личные достижения».
Анти-тэтчеровские гуляния, запланированные на этой неделе, пройдут в выходные с празднованием на Трафальгарской площади в Лондоне.
thatcher_is_dead_party
Источник - перевод




This entry was originally posted at http://varjag-2007.dreamwidth.org/4114051.html. Please comment there using OpenID.
Tags: великобритания, память
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments