varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Милиция отреагировала на факт угроз со стороны ОПГ "Свобода"

По поводу угроз в мой адрес со стороны одного из руководителей ОПГ «Свобода», докладываю:

После того, как народный депутат Украины (фракция КПУ) Александр Зубчевский подал депутатское обращение, в котором потребовал от СБУ и МВД "провести расследование по фактам угроз, звучащих со стороны националистов, членов партии «Свобода», в адрес известной писательницы, лауреата премии им. Ярослава Галана, журналистки Мирославы Бердник", мне пришло официальное письмо от управления общественных связей Главного управления МВД в Киеве, в котором меня проинформировали, что это обращение по факту "возможных противоправных действий гражданина Куренного А.В." рассмотрено и внесено в Единый реестр досудебных расследований по №_______ за признаками уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 129 УК Украины".

Поэтому я полностью солидарна с президентом «Центра системного анализа и прогнозирования» Ростиславом Ищенко, который заявил, что "Уверен, что заявления (в СБУ, МВД, прокуратуру) надо подавать по каждому (малейшему) факту нарушения закона фашистами. Чем больше будет таких заявлений, тем сложнее их не заметить. А дополнительно, надо инициировать тематические депутатские запросы тех депутатов, кто без ущерба для собственных (и партийных) электоральных позиций не может проигнорировать подобные обращения граждан (КПУ и пара штук от ПР, в сумме до 40 депутатов, способных подписать антифашистский запрос в Раде найдётся).

Это естественные и единственно доступные методы противостояния в легитимном пространстве, до тех пор, пока вопрос не вышел на уровень силового противостояния. Но если население начнёт создавать отряды антифашистской самообороны (а кое-где процессы уже стартовали), то это будет означать конец существования государства. У него исчезнет последняя функция, которую оно ещё худо-бедно исполняет - полицейская.

Однако, для того, чтобы отказать государству в доверии, с формальной точки зрения, к нему необходимо поначалу обратиться и дать ему возможность расписаться в собственной импотентности
."

Поэтому призываю не быть равнодушными даже в отношении самих себя по принципу "все равно это ничего не даст", и не позволять ни себя запугать, ни дать себе разувериться.

Tags: личное, опг "свобода", силовые структуры
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments