varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

  • Mood:

Из будней ЦРУ :)


Тихий городской дворик – идеальное место для тайника. Редкий момент подготовки шпионской закладки.

К  тайниковым операциям активно прибегают все спецслужбы мира, в том числе и те, кто пытается осуществить свои «коварные планы» в нашей столице. Так, об интересном эпизоде связи через тайники между московской резидентурой ЦРУ и ее агентом, завербованным во время командировки за границу молодым дипломатом, рассказал в своей последней работе «Поединок спецслужб» известный журналист и историк отечественных спецслужб Александр Витковский:

«После возвращения агента в Москву франкфуртский разведцентр специально для него открыл в эфире новую линию связи. А в парке Победы и в других укромных местах нашей столицы подбирал шпион то булыжники, то сосновые палки, а проще – специально изготовленные контейнеры, в которых хранились инструкции разведцентров, шпионское оборудование, яды и деньги. На случай если шпионская посылка непредвиденно попадет в чужие руки, американские разведчики оставляли в ней вот такие записки: «Товарищ! Ты случайно проник в чужую тайну, подобрав чужой пакет и вещи, которые были предназначены не для тебя. Оставь деньги и золото у себя, но не трогай других вещей в пакете, чтобы не узнал слишком много и не подвергнул свою жизнь и жизни твоих близких опасности. Возьми вещи, которые представляют для тебя ценность, а остальное содержимое и пакет выброси в реку, в любое глубокое место и забудь обо всем. Никому не говори о твоей находке, иначе ты только подвергнешь себя и твоих близких большим неприятностям. Ты предупрежден!»

Но мастерство контрразведчиков оказалось выше осторожности американских спецслужб. Шпион был задержан».  
Отсюда

Напомню, что британского куратора американской гражданки Людмилы Алексеевой, поймали шесть лет назад за руку с "шпионским камнем".  В чем, кстати, год назад покаялся SaveFrom.net Джонатан Пауэлл - руководитель канцелярии бывшего главы правительства Тони Блэра.

Вот этот камень:


Tags: спецслужбы, цру
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments