varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Путин поблагодарил FEMEN за пиар Ганноверской выставки :-)



Президент России Владимир Путин заявил, что ему было известно о планирующейся на ярмарке в Ганновере акции представительниц группы FEMEN и она ему понравилась.

«Что касается акции, она мне понравилась. В принципе, мы знали. Что такая акция готовится. Скажите спасибо украинским девушкам, они вам помогают раскрутить ярмарку», — заявил Путин на пресс-конференции в Ганновере.

Он подчеркнул, что без таких акций интерес к ежегодной Ганноверской ярмарке был бы меньше. «Что они там кричали, честно говоря, я не очень расслышал, потому что секьюрити работают очень жестко. Такие здоровые лбы навалились на девчонок. Это, мне кажется, неправильно, можно было бы помягче с ними обращаться», — сказал Путин.



[Остальной фоторепортаж под катом ))]






Дополнение от putnik1:
Ангела Меркель в свою очередь отметила, что привыкла к различным митингам, подчеркнув, что акция Femen «не была согласована» и с ними «будут разбираться».

По-моему, все предельно ясно.

Безусловно, г-жа Меркель не могла сказать ничего иного, и столь же безусловно, что без неофициальной отмашки немецких властей данная акция, - о которой кстати, было заранее известно не только г-ну Путину, но и всем-всем-всем, - не могла бы состояться. То есть, г-на Путина пытались хоть как-то подкузьмить, создав своеобразную вилку: или заранее потребовать, чтобы пресекли, а это, бесспорно, просочилось бы в прессу и стало поводом для издевок (дескать, "девчонок испугался"), либо посмотреть-таки на голеньких украинок, опять-таки дав западной прессе повод позлословить.

На мой взгляд, г-н Путин вышел из положения практически идеально.
Он полюбовался на симпатичные грудки, показав себя эстетом,
проявил истинно европейские широту взглядов и понимание законов маркетинга,
попенял немецким спецслужбам на излишнюю ретивость (типа, щемить и волочить девочек неправильно),
а заодно и тонко подколол канцлера Германии ремаркой насчет нудистского пляжа, в очередной раз поставив тамошних акул пера в изрядно идиотское положение. То есть, написать-то они, конечно, напишут, как велено, но по очкам, безусловно, уже проиграли.

Tags: германия, информационные войны, манипулятивные технологии, постмодерн, путин
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments