varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Внук Сталина подал иск о клевете на Лебедеву за обвинение Сталина в организации катынского расстрела


Ведущий сотрудник Института всеобщей истории РАН Наталья Лебедева может стать фигурантом уголовного дела о клевете в отношении экс-генсекретаря ЦК КПСС Иосифа Сталина. На защиту чести деда встал внук Сталина Евгений Джугашвили, подавший в столичную полицию заявление на ученого о клевете. Сама Лебедева считает, что полиция откажет Джугашвили в возбуждении дела.

Ставшая камнем преткновения статья «Без последней главы» Лебедевой была опубликована в мартовском номере журнале «Звезда».

— Мой доверитель хочет привлечь Лебедеву по статье 128.1 («Клевета») УК РФ за несоответствующую действительности вступительную статью историка РАН к мемуарам польского генерала Владислава Андерса, опубликованную в журнале «Звезда», — рассказал «Известиям» адвокат внука Сталина Леонид Жура.

Как пояснил Леонид Жура, Евгений Джугашвили посчитал клеветой слова Натальи Лебедевой о том, что его дед отдавал приказ о расстреле польских офицеров под Катынью. Потомок Сталина уже давно борется за то, чтобы имя его деда не упоминалось в связи с катынской трагедией.

Tags: информационные войны, катынь, россия, ссср, сталин
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments