varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Джордж Буш-старший: Украина переводится как «граница»

Владимир Корнилов вспоминает:

Разбирая свои старые архивы, наткнулся на стенограмму выступления Джорджа Буша-старшего в стенах Верховного Совета УССР 1 августа 1991 года. Это когда он призывал украинцев сохранить СССР во главе с Горбачевым

Джордж Буш-старший в Киеве

Понравилась эта фраза в устах президента США: «Много веков назад ваши предки нарекли эту страну Украиной, то есть «границей», потому что ваши степи связывают Европу и Азию»… А теперь почему-то эту версию украинские националисты чуть ли не объявляют неполиткорректной! Буду теперь на авторитет американского президента опираться в своих доказательствах!

Кстати, Буш тогда же заявил: «Американцы не будут поддерживать тех, кто стремится к независимости для того, чтобы сменить тиранию, навязываемую издалека, местным деспотизмом. Они не будут помогать тем, кто поощряет самоубийственный национализм, порождаемый на межнациональной ненависти».

А это надо бы самим американцам напоминать…

Tags: ссср, сша, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments