varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Недоумки из УДАРа и "Батькивщины" предлагают приравнять к участникам войны боевиков ОУН-УПА

Народные депутаты предлагают представить членам Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии статус участников боевых действий.

Соответствующий законопроект зарегистрировала в парламенте группа нардепов из фракций Батькивщины и УДАРа.

Целью документа авторы обозначили «восстановление исторической справедливости и признание вклада ОУН-УПА в национально-освободительную борьбу».

Почему я пишу - "недоумки"? Потому, что они совершенно безграмотны и будучи законодателями, даже не знают, что  указанная категория давно уже законодательно имеет статус "участников боевых действий".  Еще с 1993-го года. именно за счет этих "участников" и увеличивается ежегодно количество "ветеранов ВОВ", а свидомиты, будто этого и н езнают, троллят о "фальшивых ветеранах".

Специально для этих недоумков выношу касающийся УПА пункт из Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" от 22 октября 1993 г. N 3551-XI за подписью президента Л. Кравчука.:

Розділ II

ПОНЯТТЯ І ЗМІСТ СТАТУСУ ВЕТЕРАНІВ ВІЙНИ
ТА ОСІБ, НА ЯКИХ ПОШИРЮЄТЬСЯ ЧИННІСТЬ ЦЬОГО ЗАКОНУ


16) вояки Української повстанчої армії, які брали участь у
бойових діях проти німецько-фашистських загарбників на тимчасово
окупованій території України в 1941-1944 роках, які не вчинили
злочинів проти миру і людства та реабілітовані відповідно до
Закону України "Про реабілітацію жертв політичних репресій в
Україні" ( 962-12 );

Но только одна деталь - согласно действующему закону отказано в льготах только тем, кому на основании решения прокуратуры отказано в реабилитации за участие в массовых убийствах, а  эти члены УПА по закону считаются "участниками войны" в индивидуальном порядке. А депутаты хотят их признать "воюющей стороной во Второй мировой войне", а также наделить всевозможными льготами тех, руки которых по локоть в крови собственных граждан.

И в тему коммент:

l_matveev From: l_matveev Date: Март, 31, 2013 04:10 (местное) (Ссылка)
Когда развалился СССР, за границу стали летать все под флагом Аэрофлота, в том числе и военные. Военные экипажи в Аэрофлотовской форме, но обувь у них была - коричневой, как уставная обувь советских офицеров и прапорщиков Советской армии. По обуви мы и знали кто есть кто. Их звали "блондины в коричневых ботинках".
А теперь посмотрите на обувь участников парада ветеранов УПА:



Tags: кличко, оун-упа, тимошенко
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments