varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В молдавском алкоголизме виноват кровавый диктатор Сталин!



Историк называет граненый стакан причиной злоупотребления алкоголем в Молдове

Молдавский историк Вячеслав Стэвилэ высказал мнение, что причиной злоупотребления алкоголем в республике является распространение на ее территории граненых стаканов еще в советские времена.

Об этом сообщает Moldnews.

"Старики рассказывают, что (в Молдове восточнее Прута) до 1940 года, в том числе и на свадьбах, вино пили из маленьких стаканов, максимум 50 мг", - отмечает Стэвилэ. Ситуация, по его словам, изменилась после 1944 года (до 1944 года Молдова находилась под румынской оккупацией).

"После 1944 года, - поясняет историк, - советские оккупанты принесли нам граненый стакан ... очень вместительный (250 мг) и устойчивый от падения. Между 1944 и 1990 годом молдаване стали пить вина намного больше из-за этого стакана, более известного как" стакан Сталина "".

В настоящее время Молдова, по оценке Всемирной организации здравоохранения, является мировым лидером по количеству потребляемого алкоголя на душу населения. По данным на 2012 год, показатель, измеряемый в литрах чистого спирта на жителя страны, составил более 20 литров.

И тут дотянулся, тиран кровавый!

Пы. Сы. Вячеслав Стэвилэ известен тем, что получил докторскую степень за якобы доказанный им факт, что на руках румынского диктатора Иона Антонеску "нет ни капли еврейской крови", а Холокост в Румынии в период Второй мировой войны - вымышленное явление.

Также историк ранее выставил России счет "за оккупацию", оценив ущерб от нее в 28 миллиардов долларов.

Этого псевдоисторика, получившего докторскую степень за якобы представленные доказательства о непричастности румынского диктатора Иона Антонеску к геноциду евреев во время Второй мировой войны, уже успели высмеять в стихах.

В частности, автор пишет, что "...девушки спали в "Шанели"/ Но все это было, пока / Не выудил враг из шинели / Холодный граненый стакан. / И вот этот мир гармоничный / Стянулся в угарных узлах / В последствии безграничной / Силы граненого зла".

После насаждения в быту стакана, по версии газеты, "кокосы с тех пор не доились, / Коровы забыли фольклор. / И только прогорклая лилась / Неволя в граненый прибор" (полная версия стихотворения доступна на указанном сайте издания - прим.)


Tags: з дуба впалы, молдова, палата № 6
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →