varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Покаяние


Оригинал взят у putnik1 в ЕГО ПРОЩАЛЬНЫЙ ПОКЛОН

Отсюда.

Не имея должного массива информации, я не стал отвечать по горячим следам. Сейчас информации, - пусть отрывочной, но все-таки взаимодополняющей, - достаточно для ответа или, как минимум, обоснованных версий...


На мой взгляд, это реальность, а не подделка.
Что покаяние было написано и отправлено, подтверждают люди, более чем близкие покойному.
Что письмо дошло до адресата, подтверждает Сергей Иванов, лицо официальнее некуда.
Что текст слива "близок" к полученному адресатом, подтверждает Владимир Песков, оригинал читавший.
Согласитесь, складывается. Более того, не исключено, что слив текста, который формально решено не оглашать,  осуществлен с ведома и одобрения адресата, и если оно так и есть, мотивы адресата я очень понимаю, а текст в этом случае, безусловно, сокращен до максимума. Впрочем, он в любом случае сокращен до максимума.

А еще, подумав хорошенько, я (интуитивно, сугубо интуитивно) склонен полагать, что Борису Абрамовичу помогли. Потому что, - прав уважаемый leorer, - для определенных структур капитулировавший Березовский, действительно, становился опаснее, чем до капитуляции был для Кремля.

Ибо как раз Кремлю,  - тут я с уважаемым leorer не соглашусь, - смирившийся экс-Герцен 2.0 был бы весьма полезен. Как ясный и однозначный символ. Как Крез в приживалках при дворе Кира Великого или Туркан-хатун на цепи у трона Чингисхана. И уж ту малую цену, которую он просил, Кремль ему бы, безусловно, выплатил.

А вот всяческим Babylon-on-Thames, наоборот, - здесь уважаемый leorer опять бьет в яблочко, - в живом виде, получи он согласие и вернись в Россию, бывший Великий и Ужасный становился желателен примерно в той же мере, в какой живая мусульманка Диана Аль-Файеда была нужна Букингему. И тот факт, что г-н Березовский сего простого нюанса не учел, еще раз, на мой взгляд, подтверждает глубину его депрессии...

Tags: информационные войны, россия, спецслужбы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments