varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Суд приговорил члена ОПГ "Свободы" за погром церкви УПЦ МП

Сегодня завершился суд над Михаилом Кублиём, одним из лидеров студенческой столичной «Свободы». Молодой свободовец осужден за нападение на храм УПЦ МП в честь ВСЕХ СВЯТЫХ ВОИНОВ (парк «Победа») по ст. 296 ч. 2 УК Украины – хулиганство совершенное группой лиц. Напомним, что 4 мая 2012 года он в составе группы 30 человек разгромил алтарь и временные постройки строящегося храма. При этом сайт киевской «Свободы» признаёт погром церкви своей партийной акцией.

По ходу судебного процесса, адвокат Пятак предпринимал попытки договорится с настоятелем храма ВСЕХ СВЯТЫХ ВОИНОВ священником Вячеславом о мировой: отказаться от претензий к подсудимому и тем самым дать возможность избежать уголовной ответственности. Нужно отметить, что от материальных претензий к подсудимому, а ущерб составил 32273 грн., о. Вячеслав отказался еще до передачи дела в суд, тем самым демонстрируя, что главное в данной ситуации не материальная, а духовная составляющая. Подсудимый Кублий в ходе судебного процесса признал свою вину полностью и публично попросил прощение у потерпевшего по делу отца Вячеслава, который совместно с прокурором попросили суд учесть этот факт, как смягчающее обстоятельство и признали его раскаяние, как чистосердечное.

Итогом стал гуманный, но строгий приговор: два года лишения свободы с испытательным сроком на один год. Это значит, что если Кублий в течение года совершит преступление, то эти два года добавят к сроку за новое преступление. Также ему предстоит покрыть следственно – экспертные расходы в размере 940 грн. 70 коп. В течение года до погашения судимости он не сможет выезжать за пределы Украины и обязан ежемесячно отмечаться у участкового инспектора по надзору.
Источник

Tags: опг "свобода", православие
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments