varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В парламенте не прошло предложение объявить 2013 год - годом геноцида украинской нации



Верховная Рада не поддержала предложение о включении в повестку дня второй сессии ВР 7-го созыва проект постановления «О 80-й годовщине Голодомора в Украине и почтении памяти жертв геноцида украинской нации". За включение проекта постановления проголосовали 210 из 421 народного депутата, зарегистрированного в сессионном зале.

После этого председатель Верховной Рады поставил на переголосование предложение о внесении этого проекта постановления в повестку дня ВР. Однако решение так и не было принято – за проголосовали 215 депутатов из 422, зарегистрированных в сессионном зале.

Соответствующий проект постановления "О 80-й годовщине Голодомора в Украине и чествовании памяти жертв геноцида украинской нации" зарегистрировали в Верховной Раде Трус, Балбес и Бывалый лидеры оппозиционных фракций Олег Тягнибок, Арсений Яценюк, Виталий Кличко, а также народные депутаты Юрий Сиротюк (ОПГ «Свобода») и Труффальдино из Крыжополя Владимир Яворивский ("Батькивщина").

В пояснительной записке к проекту постановления указывается: «В 2013 году исполняется 80 лет со времен совершения геноцида против украинского народа – Голодомора 1932–1933 годов. Это было беспрецедентное преступление в мировой истории, потому что искусственный голод был направлен не только на физическое уничтожение украинцев: коммунистический режим стремился уничтожить само украинство, лишить украинскую нацию ее вольнолюбивого духа, ее идентичности».

Проектом постановления предусматривается объявить 2013 год Годом памяти жертв Голодомора, осудить преступную политику геноцида, которую осуществлял советский режим против украинского нации, провести в ноябре 2013 года парламентские слушания относительно преступлений тоталитаризма в Украине.

Tags: антикоммунизм, голодомор, манипулятивные технологии, мифотворчество
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments