varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Украина и Россия видят общие угрозы двум странам


© фото УПСИ МО РФ

Как следует из официальных сообщений МИДа Украины, сделанных 28 марта, Украина – единственное государство, которое знало о некоторых деталях замысла предстоящих маневров Черноморского флота. Для государств НАТО, Грузии и других причерноморских стран эти учения оказались неожиданными.

Почти треть военных полигонов, стрельбищ и других военных объектов, задействованных в ходе учений, имели украинскую прописку. И на их использование Киев дал согласие. По российско-украинскому договору от 1998 года основная часть объектов Черноморского флота России дислоцируется в Крыму. Действия российских войск в Украине в процессе повседневной деятельности носят уведомительный характер. Но проверочные маневры по тревоге охватывают значительные контингенты войск и морских сил российского Черноморского флота и, конечно же, без согласия Киева, пишет издание, проводиться не должны. Этим пользовался тогдашний президент Украины Виктор Ющенко, пытавшийся запретить, к примеру, внезапный выход российских кораблей из Севастополя для отражения агрессии Грузии летом 2008 года. На ЧФ вспоминают, что при Ющенко многие направления деятельности флота были парализованы.

Видимо, не случайно 28 марта после получения сигнала тревоги из Москвы в Севастополе была начата массовая погрузка личного состава и техники 810-й отдельной бригады морской пехоты на десантные корабли. Отряд кораблей ЧФ в составе больших десантных кораблей "Азов", "Саратов", "Николай Фильченков" и "Новочеркасск" в сопровождении охранения и судов обеспечения прибыл из Севастополя в назначенный район в акватории Новороссийска.

Эксперты полагают, что, несмотря на экономические противоречия, у Москвы и Киева имеются общие взгляды в оценке общих военных угроз для двух стран.

"Общие угрозы могут быть связаны с территориальными притязаниями, присутствием на Черном море кораблей НАТО, действиями незаконных вооруженных сепаратистских и религиозных группировок, возможностью дестабилизации обстановки в тех или иных регионах со стороны третьих сил. В том числе раскручиванием новых цветных революций и т.п.", – считает член-корреспондент Академии военных наук полковник Эдуард Родюков.



This entry was originally posted at http://varjag-2007.dreamwidth.org/4113464.html. Please comment there using OpenID.
Tags: армия, геополитика, интеграция, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments