varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Галичане требуют признать себя нацией


Новый 2013 будет уже третьим годом, когда украинские власти планируют провести всеукраинскую перепись населения. Как известно, первоначально правительство планировало провести его 2011 году. Впоследствии он был перенесен на декабрь 2012 года, но в начале прошлого года тогдашний вице-премьер Сергей Тигипко сообщил о переносе переписи на 2013 год.
...
... и вот пришла очередь задать этот вопрос себе - для чего нам, галичанам, могла бы пригодиться всеукраинская перепись? Нам, галичанам - имею в виду тех, для кого галицкая идентичность .... ну, вы знаете, о чем я пишу. Так, вот - нам эта перепись может послужить возможностью заявить о себе как об отдельном сообществе. Да-да - межконфессиональном, сверх-национальном, мульти-культурном сообществе патриотов Галиции.

Для этого достаточно при занесении наших данных в анкету переписи требовать, чтобы в графе национальность нас записали «галичанин / галичанка», если надо, то с соответствующим дополнением - например, украинского, русского, еврейского, польского или другого происхождения. Или просто - бойко, гуцул, лемко.
...
Конечно же, анкетерам и в нашем случае будут упираться - мол, нет такой национальности. И действительно - нет, но это не дело анкетера, кем нам записывать. Их дело фиксировать то, что говорит гражданин. Можно тоже предположить, что даже записи, в соответствии с нашими пожеланиями, не будут учитываться теми, кто будет обрабатывать и обнародовать результаты. Но и это - не беда. Если достаточно большое количество анкет будет «испорчено» таким образом, то об этом узнает, если не власть, то хотя бы те, кто ей обеспечивает идеологическое или там полит-технологическое сопровождение.

К тому же, общественные активисты с помощью Интернета могут вести параллельный учет тех, кто записался бы галичанином на переписи, чтобы потом сравнить цифры и оценить вероятность официального учета. В любом случае такая общественная инициатива принесла бы Галичине только пользу, а именно - потребность сознательной самоидентификации людей, которым эта земля небезразлична.
Источник

А что? Нормальненко. Но если галичне - это сверхнациональные существа, то согласно Всеобщей декларации прав человека точно такими же правами на сверхидентичность обладают все остальные граждане Украины. Поэтому давайте в своих регионах поддержим идеологический посыл Галичины и начнем агитационную и просветительскую кампанию за то, чтобы вернуть людям их идентичность - дончане, харьковчане, крымчане,  прочие сверхидентичности. О, чуть не забыла - свидомые пишут, что все - кто против них - "советские" - давайте вернем сверхидентичность - "советский"!

Tags: failed state, галиция, идентичность, перепись, украина
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments