varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ПИАР: Поздравление

Меня попросили пропиарить письмо. Я не знаю обстоятельств, надеюсь, что  те, кто живет в Донецком регионе, смогут узнать более подробную информацию и внести ясность. Но я не  могу не пропиарить это письмо:

С 68-й ГОДОВЩИНОЙ ПОБЕДЫ, ВАС!!!
В посёлке Нижняя Крынка (Советский район города Макеевки Донецкой области Украины) в 1943 году было захоронено около 400 советских солдат. Это четыре (как минимум) могилы.
1. Более 300 советских военнопленных (на гражданском кладбище).
2. 59 солдат-освободителей Нижней Крынки (на гражданском кладбище).
3. Кошуба Н.А. (на гражданском кладбище).
4. Неизвестный солдат (под терриконом Ясиновского рудника на ул. К.Маркса).
И только одно из них состоит на государственном учете – это братская могила с 59 освободителями (да и в ней бардак со списком).
Смысл постановки на государственный учет в том, что могилу не забудут, на ее ремонт будут выделяться деньги, за ней будет закреплено предприятие или школа, которые и будут осуществлять уход. Это подтверждается ответом отдела культуры Макеевского горсовета.
А если не состоит на государственном учете, то им всем уготована судьба могилы неизвестного солдата (см. выше под № 4). До 1990-х годов на ней был холмик и ограда. Затем ограда была какой-то гнидой похищена, а холмик сравняли с землёй.
Более 10 (а может и 20) лет могилы не существовало. Была забыта.
В сентябре этого (2013) года будет отмечаться 70-ти летняя годовщина освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.
ЭТО ИМЕННО 70 лет никому не нужны были эти – ОКОЛО 400 (НАШИХ) советских солдат.
В результате массированной бомбардировки (начиная с конца 2011 года) письмами чиновников различных уровней России и Украины (больше всего досталось МЭРу Макеевки Мальцеву), выяснилось, что никому это не нужно. И депутат от Нижней Крынки в Раде Омельченко В. – не исключение.
И только учитель истории школы № 102 Егерь, узнав о заброшенной могилке (и , наверное зная об отношении властей к памяти),сама, вместе с учениками восстановила её.
На митинге по поводу восстановления могилы неизвестного солдатика власти города отмолчались. Да и не замечено их было там. Отсиделись «в окопе», как «ёжик в тумане».

Хотелось-бы, чтобы СМИ поздравили Президентов Украины и России, Министров обороны, губернатора Донецкой области Шишацкого (человека года 2012 в России за КУЛЬТУРНЫЕ СВЯЗИ) и МЭРА Макеевки Мальцева.
Поздравить их необходимо с тем, что они смогли 70 лет не ставить на учет могилы около 400 погибших солдат.

Ссылки к тексту письма.
Могила неизвестного солдатика http://www.500ru.ru/pamyat/istoriya9/index.htm
Могила более 300 советских военнопленных http://http://www.500ru.ru/pamyat/istoriya8/index.htm
Могила Кошубы Н.А. http://www.500ru.ru/prochee/kladbise2/SL276073-1280+1.jpg
А часть переписки и документов здесь http://offtop.ru/ura/5.php?of21760=748o27dpoptk2d2e3k8eljqst0
С ДЁМ ПОБЕДЫ ВАС!


28/03/2013 года
Васильев Юрий Александрович
109341, Москва,

По возможности, кому не в облом, прошу пропиарить, хотя претензии что сегодняшние руководители "70 лет не ставить на учет могилы около 400 погибших солдат", на мой взгляд, необоснованы, тем более, что гворится о том, что с одной из могил какая-то гнида увела оградку. лучше не претензии на самый верх предъявлять, а начинать что-то делать на том уровне, который отвечает за данный участок. Так давайте донесем эту информацию до руководства Макеевки с просьбой - посодействовать в постановке на учет могил советских воинов.
Tags: память
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments