varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Очередной "Человек года" Украины

У нас что ни новость с Украины в области культуры, то стыд и срам.

Только недавно я сообщала, что "Человеком года" (в области культуры) в прошлом году стало вот это стыдобище, как появилась не менее экзотическая новость о "свеженьком" почти "Человеке года" Украины-2012. Им стал журналист-русофоб Владимир Познер с формулировкой "За выдающийся вклад в международную журналистику и самоотверженное служение идеалам журналистики".

Сам обладатель престижной, хе-хе, украинской награды,  признался, что о самой Украине и ее народе он знает очень мало.

"Я, конечно, очень плохо знаю Украину, не жил среди украинцев. Я только знаю, и это, конечно, сейчас не вызовет никакой любви ко мне, что в лагерях сталинских среди надзирателей было очень много украинцев. Это я знаю точно. Говорит ли это о характере? Не знаю, не могу сказать. Я знаю, что украинцы поют много и замечательно, едят вкусно, что прославились, в частности, борщом. Некоторые вещи меня удивляют в Украине, но это не относится к характеру. Например, сегодня в гостинице, где я живу, мы пришли в ресторан. Подходит очень милая официантка и говорит мне на русском языке: вам меню на английском или на украинском? Я спросил: а на русском? Она засмущалась и говорит: а на русском у нас нет. Ну, странно, в Италии почти в каждом ресторане на русском есть. И в Германии на русском есть, а здесь нет. Я не очень понимаю, что это такое. Или когда Гоголя переводят на украинский. Это тоже странно"…

Один из немногих украинцев, с которыми общался Познер – премьер-министр Украины Николай Азаров (летом прошлого года российский журналист брал интервью у премьера). По словам телеведущего, Азаров понравился и ему, и зрителям.

"Он [Азаров]произвел очень хорошее впечатление на очень многих российских зрителей. Были многие, которые писали "Вот бы нам такого".  И на меня он произвел хорошее впечатление. Человек взвешенный, спокойный. Признающий серьезные проблемы,  вместе с тем, довольно жестко говорящий о том, что его не устраивает в отношениях с Россией"…

Tags: деградация, информационные войны, манипулятивные технологии, палата № 6
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments