varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Диагноз креативному классу


gutta_honey ставит диагноз

Я последнее время регулярно  и все чаще наблюдаю в ЖЖ и окрестных  сервисах такое явление.Группа нарциссических личностей обсуждает демографическую  и политическую ситуацию в России и вносит ценные предложения на тему, кому рожать, кому учиться, кого лечить и кого нужно защищать, а кто пусть сам карабкается.

Почему эти товарищи нарциссические личности? «Диагноз» по содержанию журнала. Там в основном  представлено несколько идей: «я офигителен  во всех своих проявлениях», «есть люди быдло, которые отвратительны и мешают мне быть еще более офигительным, или даже просто мешают», «как убрать людей-быдло». Переливать эти темы из одной в другую и посвящать этому ежедневные километровые треды могут далеко не все.

 Красной нитью этих рассуждений проходит идея, что нас прекрасных, с нашими прекрасными родственниками окружают те самые быдло люди, которые жрут наши ресурсы и портят нам счастливую жизнь. Не важно, кто эти быдло-люди, сколько они зарабатывают и кем являются, они просто те, кто имеет что-то лучше, чем сам нарцисс, или  нарцисс их боится. Быдлом может быть и профессор, и миллионер, и фотомодель, и гопник, без разницы. Главное, что это не они.

Быдлу надо запретить размножаться,  образование ограничить, иначе оно начинает слишком много о себе мнить и многого хотеть. После этого  быдло хрен за кого голосует, что-то из себя воображает и вообще всячески существует, и это безобразие. После этого быдло рождает быдло и …. в общем, апокалипсис.  Нужно отгородить наших чудесных деток, от быдляцких деток, потому что те плохому научат. Часть ораторов считает, что быдло нужно уничтожить, те же, кто немного поумнее и знают, что булки не растут сами на деревьях, полагает, что быдло должно существовать в специальных лагерях, и растить  булки там.

Однако на самом деле, именно нарциссы   являются источником «апокалипсиса» в обществе. Их дети воспитываются очень часто в гораздо более жестких условиях, чем дети бедняков-алкоголиков.  Объясню почему
[Spoiler (click to open)]

  1. Да, семья алкоголиков – плохо. Но нарцисс очень часто бывает сам зависимым. Зависимости и нарциссизм 2 неразлучных друга.  Просто нарцисс  считает, что выпить бутылку водки и не опьянеть, это признак силы печени и хорошего здоровья, а не рост  толерантностик дозе алкоголя. Тем более если водка не дешевая, то вопросы с алкоголизмом снимаются автоматически.

  2. Да, дети алкоголиков и бедняков  часто без остаются без  присмотра. Однако, нарциссы мало способны к эмпатии. Ребенок для них вещь, которая должна оправдывать свое существование. За водкой они дите не гоняют, но дите, должно работать и учиться, чтобы мамо или папо могли похвалиться им. Если ребенок не будет соответствовать,  он нарывается на насилие, которым нарциссы совсем не брезгуют. Они могут срывать на детях плохое настроение. Как  и ребенок в семье бедных алкоголиков и дите может получить в глаз, за то, что не радует родителей или попадается им под горячую руку.

  3. Нарцисс планомерно и регулярно растирает в порошок «я» своего ребенка и  ломает границы. В результате вырастают люди, которые не знают, что они хотят, что правильно, а что нет. Они не могут за себя отвечать, брать ответственность и адаптироваться к ситуации. Да, их может кто угодно, и чему угодно научить, потому, что у них с детства отбивали способность говорить «нет» насилию.  Они чаще, чем их сверстники начинают сами злоупотреблять веществами, потому что вещества дают ощущения эмоционального удовлетворения, которое им было не доступно в семье. Часть из детей нарцисса не могут найти себе нормального партнера, не могут успешно функционировать в жизни. И даже имея значительный IQ и красный диплом в жизни ничего не добиваются. Они не могут этим пользоваться адекватно и себе на пользу.  Они – управляемая толпа, которая легко хавает идею, что их ресурсы присваиваются другими, и тех других надо просто уничтожить, тогда счастье придет. Часть детей нарциссов потом годами исправляют «золотое воспитание» своих небыдло мамы и папы  у психиатров и психотерапевтов,

Дополнительно можно почитать еще тут.
Встает вопрос, кого от кого нужно изолировать?

Меня эта тема волнует, потому что количество таких одаренных граждан растет на глазах и они та самая бомба замедленного действия подложенная под общество. Да, они о себе очень хорошего мнения и много на что претендуют, но на самом деле, они производят чуть больше чем ничего или портят, что есть. Что характерно, что не просто тенденция в характере здесь играет роль. Уже все больше и больше мы можем наблюдать в живой природе просто настоящих махровых нарциссов, именно с тяжелой степенью  поражения личности. Нарушение закона и насилие они начинают пропагандировать, как норму. Воровство из магазинов  становится «просто таким стилем жизни», а неуплата в ресторане за обед «борьбой с кровавым режимом». Ну, нарциссам, понятно, с них не убудет. Врать и воровать для тяжелых  степеней расстройства, как дышать. Если хочется или не хочется, то противостоять их желанию не должно ни одно живое существо.

Плохо, что эти граждане поднимаются наверх общества, получают доступ к массовому распространению своих идей и всерьез начинают проводить их в действие. Начинают говорить об этих всех своих вывертах нездоровой личности, как о норме. Вот это и есть самая настоящая опасность.  Через пару поколений все величие, через их воспитание их детишек выйдет в полный пшик.

Нет, они никогда не смогут самостоятельно совершить революцию.  С революцией есть несколько сложных моментов. Во-первых, нужен только один  великий вождь,  но желающих на эту должность буквально всякий. В итоге все будет выливаться в грызню, кто самый «вождистый вождь». Во-вторых, на революции могут помять шубу, прическу, уронить дрогой гаджет, сделать больно и даже убить, а это в планы совершенно не входит. Но в качестве правильной массовки они даже очень подходят. Если им ткнуть пальцем в прохожего и сказать : «он ест по утрам те бутерброды и пьет то кофе, которое полагалось тебе» у нарцисса мозг отключается. Он сконцентрирован на проблеме,  что его   теоретический кофе и бутерброд у другого, и будет поддерживать кофейно-бутербродных освободителей, чтобы они не делали.


Да, и напомню теоретическое обоснование для лечения потенциальных пациентов психушек с диагнозом анти-правительственная фобия:)

"Научное исследование убедительно  демонстрирует, что необоснованный страх правительства - это самостоятельное психиатрическое заболевание, близкое к параноидной шизофрении. Анти-правительственные Фобия (AGP) отличается от большинства психиатрических заболеваний тем,  что она  чрезвычайно заразна и имеет острое начало. Симптомы включают  чрезвычайную подозрительность, бред заговоров, бредовые модели мышления, мышление типа "мы против них", непонимание реальности, и часто и религиозный фанатизм. Наилучшее в этом случае для семьи и близких - это быстро положить больного в хорошую психитарическую больницу к хорошим специалистам. Поэтому все психиатры и семейные врачи должны быть обеспечены учебными материалами, вообще должны быть снабжены инструкциями и нормативами, чтобы они знали как распознавать ранние симптомы заболевания и сопровождающие признаки его начала. Поскольку ещё относительно мало что известно на данный момент об этом заболевании, должен быть создан соответствующий департамент для курирования проблемы, фокусировки на ней и дальнейшего исследования

Tags: креаклы, оппозиция, психиатрия, психология
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments