varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Коммуникат о расстреле командира РБЕГ района "Сад-10" "Комара"

Публикую очередной документ из серии, выложенных т.н. "Электронным архивом украинского освободительного движения", документы из которого я в последнее время выкладывала (см. по тэгу "ОУН-УПА", "архивная полка"). Это коммуникат о расстреле командира РБЕГ района "Сад-10" "Комара". Тут целы букет злоупотреблений из обыденной жизни обитателя схронов.   Тут и нетактичное, хи-хи, поведение, и угрозы директору спиртзавода с требованием дать 10 литров спирта, и хвастовство, и изнасилование женщин, будучи больным венерическими заболеваниями (судя по тому, что  ОУН издавала методические и просветительские пособия по лечению венерических заболеваний, это была остро актуальная проблема, это сейчас уже можно списать на НКВД, которое якобы заражало венерическими заболеваниями колодцы :)) ), и убийства.

Но что-то мне подсказывает, что казнили его не за эти банальные преступления, на которые, судя по методичкам, даже не обратили бы внимания, а за дезертирство!


Tags: архивная полка, оун-упа
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment