varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Тарас Чорновил: Драки между Партией регионов и ОПГ "Свободой" срежиссированы



Столкновение между депутатами от Партии регионов и ОПГ "Свободы" из-за языка выступлений является заранее запланированной постановкой. Об этом корреспонденту "Росбалта" заявил украинский политолог экс-депутат Тарас Черновол.

По его словам, не вызывает сомнений тот факт, что это была заранее разыгранная схема. "Это многоходовка – можно только спорить о ее задачах. Сам Ефремов очень осторожный и мягкий человек. Он старается все дискуссии вести кулуарно. Он любит лично вести переговоры с лидерами оппозиционных фракций. Яценюк и Ефремов – люди одного круга, которые после рады могу поехать в какой-нибудь дорого ресторан. И Тягнибок, кстати, тоже уже оброс финансовым жирком и входит в круг тех, с кем Ефремов общается", — отмечает эксперт.

"Ефремов всегда большинство своих выступлений делал по-украински и проблемы никогда не было. И ОПГ "Свобода" возмущается по поводу языка только спорадически: во время совместной пресс-конференции Тягнибок и Яценюк говорили по-украински, а Кличко – по-русски. И никого это не возмущало. А в парламенте был наигрыш и "договорняк" из которого обе стороны вышли в плюсе", — добавил Черновол.

"Надо понимать, что уже вовсю готовятся в Украине к 2015 году и к выборам. Есть группы, которые хотят провести во второй тур Тягнибока. Из-за этого уже сейчас постоянно подыгрывают ОПГ "Свободе". Разыгрывают ситуации, когда происходит поддержка и мобилизация электората двух партий. И вот электорат каждой партии посчитал, что из драки именно его политик вышел победителем.

Tags: выборы, опг "свобода", ющерионы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments