varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ОПГ "Свобода" готовит погром празднования годовщины освобождения Николаева от нацистских захватчиков

Украинская националистическая партия ОПГ «Свобода» «однозначно отреагирует» на объявленные накануне планы партии «Русский блок» провести 28 марта в центре Николаева пророссийское шествие, посвященное годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Об этом «Новому Региону» заявил лидер ОПГ «Свободы» Олег Тягнибок.

«Мы знаем о том, что готовится такой марш в Николаеве. Мы вырабатываем сейчас свою позицию. Реакция однозначно будет, не сомневайтесь», – сказал он.

«У нас всегда была соответствующая реакция в отношении подобных антиукраинских мероприятий. Поэтому реакция обязательно будет в отношении этих событий в Николаеве», – подтвердил «Новому Региону» вице-спикер Верховной Рады от «Свободы» Руслан Кошулинский.

28 марта в день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, в Николаеве планируется проведение патриотического шествия и митинга пророссийских сил, посвященного годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

«Помимо исторической даты, акция будет проходить под лозунгом: «Остановили фашизм тогда, остановим фашизм сейчас. Мы имеем в виду, что сейчас усиливаются и развиваются позиции «Свободы» – нет альтернативы, никто не предпринимает нужных мер», – сказал политик.

По его словам, акция начнется в 14:00 на главной улице города –Советская, откуда участники шествия пройдут к памятнику основателям Николаева – Корабелам и флотоводцам, а затем – к мемориалу героям-ольшанцам. Здесь, у Вечного огня, состоится небольшой митинг. Потом колонна проследует в сквер Совета Европы, где вновь заявит о необходимости присоединения Украины к Таможенному союзу совместно с Россией и Белоруссией.

«28 мартя – этот праздник имеет огромное значение для николаевцев и всегда отмечается. Вечером традиционно идет шествие со свечами в память о героях-ольшанцах. «РБ» решил подключиться к празднованию. Мы считаем, что сегодня дата имеет это важное значение, сейчас на Украине стали забывать роль наших людей в Великой Отечественной войне – вплоть до того, что из школьных учебников вычеркиваются даты Дня Победы, освобождения городов. Сегодня мы видим новый фашизм в лице «Свободы» и ее союзников из «Объединенной оппозиции», – пояснила глава областной организации «Русского блока» Евгения Бондаренко.

Tags: антифашизм, опг "свобода", украина, фашизм
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments