varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Новости Украины с языковых фронтов

"Свобода" намерена выселить из Рады русскоязычный "цирк"
Если выступления в Верховной Раде будут звучать и дальше на русском языке, фракция ОПГ "Свобода" сделает все, чтобы народные депутаты придерживались украинского законодательства. ...речь идет об украинском парламенте, который нельзя позволить превратить в цирк. "Мне очень жаль, когда люди, прожив всю жизнь в государстве, не общаются на языке народа, который их избрал. А его признали родным около 70%.

Как вручали гнилой кабачок украинофобскому ресторану
- Что это, как ты думаешь, Кора? - Спрашивает пЭвица Ирэна Карпа у 3-летней дочери, держа в руке подгнивший сухой кабачок, перевязанный сине-желтой лентой во время пресс-конференции движения "Не будь равнодушным" 15 марта.
- Кака, - отвечает малолетний ребенок, осмотрев овощ.
- Эту каку мы и вручим плохим дядям и тетям, которые обслуживают нас на русском языке в заведениях питания, - объявляет Ирена.

Головатый: "Вопрос украинского языка - это вопрос института государства"
Головатый объяснил: "Если для других государств в юридическом смысле государство - это территория, население и суверенитет, то для Украины, вероятно единого государства в Европе, вопрос украинского языка прилагается к "населению, территории, суверенитету" как институт государственности. Потому что это историческое следствие, наследие почти трехсотлетнего статуса колонии, репрессированного, неразрешенного языка". Т.е. если ты не говоришь по-украински, ты совершаешь преступление против государства.


Аппарат Рады сомневается, что русский язык является иностранным - ОПГ "Свобода"
"Во время заседания представитель Аппарата Верховной Рады не смог ответить на вопрос, каким образом Аппарат ВРУ выполняет ничтожный закон" Об основах государственной языковой политики". В частности, ходатайствовал пред Верховной Радой об увеличении расходов и штата переводчиков. Ответчик не смог объяснить, чем вызвана отказ Аппарата Верховной Рады в ответ на обращение Ирины Фарион об обеспечении перевода иноязычных выступлений", - говорится в сообщении.

"Примечательно, что ответчик пытался объяснить бездействие Аппарата Верховной Рады, ставя под сомнение то, что русский язык является иностранным в нашей стране, мол, в законодательстве об этом нигде не записано. Однако Конституция четко определяет, что государственный язык в Украине один - украинский, а потому считаем, что остальные  языки следует трактовать как иностранные", - отметил представитель Ирины Фарион в этом деле Назар Павлюк.

Tags: опг "свобода", права человека, язык
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments