varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

США не будут оспаривать итоги выборов Папы Римского

У США нет никаких причин оспаривать итоги выборов Папы Римского как главы государства Ватикан, несмотря на то, что наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ не присутствовали на выборах. Об этом заявила в пятницу официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

В конце брифинга один из журналистов обратился к Нуланд с вопросом, считают ли США прошедшие выборы духовного лидера в Ватикане справедливыми и свободными. "Ватикан — европейское государство, а в Европе за выборами наблюдает БДИПЧ. БДИПЧ никогда не получало запроса на мониторинг выборов в Ватикане. Если бы такой запрос поступил, мы бы отнеслись к нему очень серьезно", — сказала Нуланд, пояснив, что такого рода запросы могут поступать от граждан страны, от парламента или от оппозиции.

На это последовал новый вопрос: в том случае, если бы запрос в БДИПЧ был направлен, пришлось ли бы кардиналам принимать решение в открытом для посторонних режиме. "Если бы такой запрос поступил в БДИПЧ, то Ватикану пришлось бы рассмотреть вопрос о том, может ли он открыть процесс выборов для наблюдателей", — ответила Нуланд.
Оператор наведения lawer_pravnik

Где свободные демократические выборы папы непогрешимого? Где, в конце концов, демократическая оппозиция? Что за тоталитаризм?!

Tags: ватикан, демократия, з дуба впалы, палата № 6, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments