varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В написании презентованной в Киеве книги Старикова о Сталине принимали участие украинцы

В Киеве в помещении общественного пресс-центра ОД «Украинский выбор» состоялась презентация украиноязычного варианта книги российского писателя-историка, экономиста по образованию из Санкт-Петербурга Николая Старикова «Сталин. Вспоминаем вместе». Книга издана украинским издательством «Саммит-книга». Встреча с читателями, экспертами, политологами и общественниками длилась около трёх часов.

«Для меня большая честь и огромная радость презентовать книгу на украинском языке. Это уже 4-я моя книга, переведённая на украинский. Я надеюсь, что сотрудничество с «Саммитом» будет продолжаться, чтобы украинские читатели имели возможность читать мои книги и на украинском языке. Я уважаю своих читателей вне зависимости от того, как они себя идентифицируют», - с такими словами обратился Николай Стариков к присутствующим.

Автор отметил, что в написании данной книги принимали участие не только граждане России, но и граждане Украины, а именно: люди присылали свои воспоминания и истории, связанные с личностью Иосифа Сталина. Также в книге использованы документы и исторические факты.

«В этой книге вы не найдёте никаких домыслов. Она может быть полезной для того, чтобы читатели на Украине сформировали своё отношение к определённому периоду истории», - отметил Николай Стариков.

Книга «Сталин. Вспоминаем вместе» вышла в России в августе 2012 года и вызвала достаточно большой резонанс. Согласно рейтинга журнала «Форбс», она причислена к наиболее популярным изданиям в России за 2012 год.

«В этой книге очень много воспоминаний и трактовок, что вызывает уважение и к автору, и к Сталину как к исторической личности, о которой можно говорить всё, что угодно», - прокомментировал прочитанное профессор Национальной академии управления Юрий Чугаенко.

Николай Стариков ответил на все вопросы присутствующих. В частности, автор аргументировано объяснил, почему личность Сталина именно сегодня приобрела такие объемные черты, достаточно ли изучается опыт Сталина в решении геополитических вопросов, чем были вызваны репрессии в послевоенный период, был ли Сталин деспотом в отношении своих соратников и подчинённых. Автор-исследователь рассказал, почему Сталина ненавидел Никита Хрущев, почему в наше время фальсификаторы истории взялись за мемуары соратников Сталина и какую роль сыграл Генералиссимус в истории Украины.

Дискутируя на политическую тематику, Николай Стариков подчеркнул, что «Русский мир – это некое большое наднациональное образование. Наши различия друг между другом совершенно несущественны. Это просто переливы того бриллианта, которым является Русский мир». Также российский писатель выразил своё отношение к так называемым европейским ценностям. «Они не могут быть применены ни в России, ни в Украине. У нас есть общие ценности нашей цивилизации, а нам навязывают чуждые – европейские», - отметил он.

Tags: книги, россия, ссср, сталин, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments