varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

СИЛА ОТЧАЯНИЯ

Оригинал взят у putnik1 в СИЛА ОТЧАЯНИЯ


"У Путина дела тоже дрянь. Он лучше бы готовился к российскому майдану. Путин думает, что это ему так просто пройдет, и он всю жизнь будет царствовать..."

"Это заявление украинского элитария только пустые слова, сказанные на эмоциях из-за очень непростых российско-украинских переговоров? - спрашивает уважаемый businessmsk. - Или депутат Верховной Рады транслирует в СМИ слухи, которые гуляют в российско-украинской элите?"

На самом деле, повода напрягаться нет. Ярослав Михайлович, хоть и "регионал", но вовсе не "соратник Януковича", как пишет "Лента". Мелкая пыль, кнопкодав-заднескамеечник с партийным прошлым уровня горкома КПСС, не прижившийся в стане "национал-патриотов" и принятый "регионалами", как представитель одного из олигархов, которому самому протирать кресло недосуг, а заодно и "западенець", чтобы показыватьв всем, что ПР представляет не только Восток и Юг. Вполне может быть, Виктор Федорович и в лицо-то его не помнит. Так что, демарш его именно что "пустые слова, сказанные на эмоциях".

И тем не менее, тот факт, что именно этот "элитарий", типичное болото, опасливое и боязливое, позволяет себе озвучивать подобные заявления, ранее невозможные в принципе, означает, что он уверен: где-то в самых верхах, узнав, - а что узнают, однозначно, - не рассердятся, но, напротив, милостиво улыбнутся, а то и (чем черт не шутит?) отметят и приблизят. То есть, определенные настроения на Банковой паном Сухим отражены. А судя по показательным , устроенным ОПГ "Свобода" послами "цивилизованных" стран (в том числе, и больше того, по его инициативе, послом Израиля), эти настроения Западом поддерживаются и поощряются.

К слову. Пару часов назад, пытаясь досконально разобраться в вопросе, я, в ходе беседы по скайпу с коллегой, знающим внутренние киевские нюансы лучше меня, услышал мнение, что, дескать, в цену смягчения отношения Запада к нынешним украинским властям входит и их согласие превратить Украину в что-то типа Грузии эпохи развитого Саакашвили, то есть, занять вакантное место идеолога и глашатая активно антироссийских настроений на постсоветском пространстве. Не могу согласиться на все сто, но что вечер перестает быть томным, отрицать напрочь тоже не рискну.

Tags: запад, россия, украина
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments