varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В России здоровое общество: геи имеют один процент поддержки

«Левада-центр» опубликовал результаты социологического опроса россиян об их отношении к гомосексуалистам и требованиям (кстати, активно поддерживаемым несистемной оппозицией) гей-среды.

Так, по данным оппозиционных социологов, опубликованным «Эхом Москвы», в целом, 74% населения России назвали гей-ориентацию медицинской или социальной проблемой: например, 34% считают гомосексуализм болезнью, 23% – следствием неправильного воспитания, а 17% – результатом совращения человека в семье, на улице или закрытом учреждении.
Доброжелательно к геям относится лишь 1% россиян, с интересом – 3%, тогда как нейтрально – 23%, с настороженностью – 18%, с раздражением – 23% и с отвращением – 27%.

Кстати, это в очередной раз показывает, что «гомофобии» как прямого перевода термина в России нет – геев не «боятся» (ведь «фобия» – это «боязнь»), а, скорее, их не принимают. По крайней мере, публичные проявления гей-ориентации или попытки (чаще всего провокационные и медийно яркие) доказать, что она так же нормальна, как и гетеросексуальность.

Лечить гомосексуалистов предлагают 22%, изолировать – 16%, оказывать психологическую помощь – около трети россиян. Оставить их самим себе предложили 23% граждан РФ, а пункт «уничтожить» выбрали лишь 5%.

Не хотят видеть на своих улицах гей-парады (равно как и уже проведенные геями пикеты у школ с плакатами «Гомосексуализм – это нормально, спроси меня как») 62% жителей России, 85% категорически или просто не приемлют разрешения в РФ однополых браков.

Пропагандой гомосексуализма россияне считают, естественно, гей-парады, митинги оппозиции в поддержку ЛГБТ-сообщества, ток-шоу и развлекательные передачи на гей-темы, завлекательные художественные описания отношения гей-пар, воспитание ребенка ЛГБТ-родителями.

Что же касается предложения Госдумы ввести запрет на пропаганду гомосексуализма (отметим, что многие оппозиционеры подают его как «запрет отношений», хотя речь идет именно о привлечении, призывах и активной демонстрации своей ориентации), то более половины россиян (52%) его однозначно поддерживают, а 16% относятся «скорее положительно». Несмотря на активную оппозиционную пропаганду в СМИ и социальных сетях, лишь 8% и 18% назвали этот закон попыткой «расколоть общество» или «отвлечь внимание». Большинство (60%) считают этот закон исполнением общественного запроса на укрепление морали и заботу о нравственности общества.

«Самое время переходить к правилу, которое еще недавно существовало в американской армии «не спрашиваем – не отвечаем». Иначе мы получим не однополые браки, к счастью, а уголовную статью, к сожалению», – пишет оппозиционный политик Кирилл Шулика. Он также поясняет, что рост негатива по отношению к геям начался после раскручивания «попыток провести гей-парад, публикаций в СМИ, каких-то организаций». По мнению оппозиционера, это «вполне предсказуемо, ибо эта сфера из серии «не спрашиваем – не отвечаем». Шулика добавляет, что подобное наблюдается даже в Европе, например, в католической Польше, которая является вполне традиционалистской страной и напоминает, что Россия также «очень традиционалистская и консервативная». «Так что это наука для политиков, которые возводят в культ защиту прав меньшинств, в том числе сексуальных», – ехидничает он над крайне активной поддержкой оппозицией гей-акций.

Напомним, что чуть ранее СМИ сообщили о планах ЛГБТ-сообщества из ЕС, США, РФ и российской оппозиции устроить в Сочи-2014... гей-дом гордости. Причем на территории «гостевых домов» западных сборных, чтобы в случае недовольства россиян получить «скандалище». Впрочем, эксперты и спортсмены уже заявили, что смешивать политику и спорт нельзя, и назвали такую идею «провокацией».

Вот навязывание мнения этого одного процента остальным 99-и и называют оппозиционеры и западные культуртрегеры демократией.

Tags: общество, права человека, россия
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments