varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Начинается реабилитация Гитлера, который был лучше Сталина?

viktorshestakov сообщает, что  Гитлер помолился в...Варшавском гетто
Польша в последнее время отличается разными фокусами от "правительственных пике под Смоленском" или избирательными нападениями футбольных фанов. Теперь поляки удивили новой выходкой. В центре Варшавы, в Уяздовском замке, бывшем еврейском гетто, была скульптура молящегося Адольфа Гитлера.

6чт-2 (4)

[Spoiler (click to open)]"Варшавского Гитлера" изготовил итальянский художник Маурицио Каттелана. Скулптура была размещена в рамках выставки «AMEN» в конце ноября 2012 годав арке старого заброшенного пятиэтажного дома, расположенного по улице Prónа, 14. Это здание является частью мемориала в память евреев, убитых нацистами во время Второй мировой войны. Ежедневно сюда приходят сотни туристов со всего мира, в основном из Израиля и США. Статую Гитлера, которая называется просто - «Он», можно лицезреть только со спины через специально вырезанное окошко в воротах, которые закрывают арку. «Любой преступник, когда-то был ласковым, невинным и беззащитным ребенком», гласит сопроводительная надпись к скульптуре.

6чт-2 (1)

Статуя Гитлера будет экспонироваться в Варшаве до 24 февраля 2013 года. Она уже вызвала массу нареканий со стороны еврейских организацийhttp://korrespondent.net/world/1447343-evrei-vozmushcheny-statuej-molyashchegosya-gitlera-v-getto, но глава Центра современного искусства Варшавы (Centrum Sztuki Współczesnej), курировавший установку скульптуры, заявил, что она не имеет целью оскорбление памяти о погибших евреях. «Это произведение искусства, которое пытается сказать, что повсюду существует скрытое зло», - заявил Фабио Каваллуччи.

6чт-2 (2)

Маурицио Каттелан - художник-самоучка, в разное время работал охранником, поваром, садовником, занимался изготовлением мебели. Скульптура «Он» далеко не первая из работ Каттелана, шокировавших публику. Одна из самых известных его инсталляций «Час девятый» (скульптура изображает папу римского, поверженного метеоритом) была продана на аукционе Christie's за 800 тысяч долларов.


Tags: гитлер, манипулятивные технологии, манипуляция сознанием
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments