varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

С военной базы в Севастополе сбежали вооруженные боевые дельфины?

Научно-исследовательский центр Вооруженных сил Украины "Государственный океанариум" потерял во время тренировки трех боевых дельфинов.

Как сообщается в рапорте руководителя Центра, копию которого передал "Событиям Крыма" на условиях анонимности один из его сотрудников, 24 февраля проводились тренировки дельфинов в открытом море на площадке №7. В тренировках принимали участие 5 дельфинов, оснащенных комплектами ИОУ-75-03 (индивидуальное огнестрельное устройство, которое крепится на голову животного).

Во время тренировок три дельфина (фигурируют в рапорте как ББО — "біологічна бойова одиниця"), вопреки принятым мерам предосторожности, покинули акваторию площадки, имея на себе готовые к применению огнестрельные устройства. Личный состав в течение четырех часов пытался обнаружить пропавших дельфинов путем визуального наблюдения, но безуспешно.

В связи с инцидентом руководство центра просит командование флотом дать разрешение на проведение эхолокационных поисков с целью возвращения дельфинов на базу.

Телефоны "Государственного океанариума" в настоящее время не отвечают, в этой связи, официальная позиция Центра будет предоставлена позже.

В пресс-центре ВМСУ данную информацию комментировать отказались.


Tags: армия, животные, крым, палата № 6, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments