varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Эксперты о том, правильно ли было по поводу угроз нацистов обращаться в СБУ



Ростислав Ищенко, политолог, президент «Центра системного анализа и прогнозирования»:

Правильно. Проблема не в том, что ни СБУ, ни МВД, ни прокуратура не собираются требовать от фашистов исполнения закона и наказывать их за нарушения законов и Конституции. Главное, чтобы они не могли потом сказать: "Мы не знали", "Нас не предупреждали", "К нам никто не обращался". Конечно, такие заявления правоохранительных органов и спецслужб, призванных предотвращать преступления, смешны, но, тем не менее, именно так они действуют. Вначале "не замечают" фашистов, а если правонарушения начинают превышать предел "незаметности", делают большие глаза и говорят: "Надо же, а мы и не знали!"

Уверен, что заявления (в СБУ, МВД, прокуратуру) надо подавать по каждому (малейшему) факту нарушения закона фашистами. Чем больше будет таких заявлений, тем сложнее их не заметить. А дополнительно, надо инициировать тематические депутатские запросы тех депутатов, кто без ущерба для собственных (и партийных) электоральных позиций не может проигнорировать подобные обращения граждан (КПУ и пара штук от ПР, в сумме до 40 депутатов, способных подписать антифашистский запрос в Раде найдётся).

Это естественные и единственно доступные методы противостояния в легитимном пространстве, до тех пор, пока вопрос не вышел на уровень силового противостояния. Но если население начнёт создавать отряды антифашистской самообороны (а кое-где процессы уже стартовали), то это будет означать конец существования государства. У него исчезнет последняя функция, которую оно ещё худо-бедно исполняет - полицейская.

Однако, для того, чтобы отказать государству в доверии, с формальной точки зрения, к нему необходимо поначалу обратиться и дать ему возможность расписаться в собственной импотентности.
Остальные мнения здесь.

Tags: антифашизм, личное, сбу, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments