varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Приватизация века: Тимошенко объявила, что Шевченко разъединяет нацию

Я рассказала о памятнике Шевченко, возведенном в Вашингтоне в 1964-м году в годовщину 150-летия в пику советскому культу Шевченко, как идеологической битве националистов с Советским Союзом. Они брали пример с нацистских коллаборационистов, которые портреты Шевченко "украшали" Гитлером и свастикой:

в то время, как советский Шевченко боролся с фашистскими гадами:


Сегодня Юлия Тимошенко заявила, что "поэзия Шевченко не объединяет, а разъединяет Украину. К счастью, разъединяет. Разъединяет на «нас» и «них». На тех, кто считает Тараса великим поэтом свободы и воли, и тех, кому эти понятия и ценности чужды и непонятны. На тех, кто жертвувують своим личным ради больших идеалов демократии и независимости, и на тех, для кого все это призраки и хлам.

Шевченко действительно водораздел который не дает объединиться несовместимому. Потому что НАМ, всей Украине, такое объединение не нужно. Если в чистую родниковую воду добавить грязи, то получится некая непригодная для жизни муть. Поэтому пусть они отдельно от нас плавают в своей луже, наслаждаясь грязевыми ваннами коррупции, тоталитаризма и невежества, а мы будем нести нашу миссию очищения страны. В том числе и благодаря Шевченко.".

Она заявила, что антиукраинцы ходят сегодня не на панщину, "на проплаченные митинги по поддержке пакращення (на проплаченные митинги в поддержку главной воровки Украины - это борьба за революцию и Украину), или на выборы, чтобы проголосовать за очередного помещика, - суть такая же".  Объявила, что Шевченко - поэт половины Украины и что «Свої ж діти її розпинають». Поэтому украинцы должны подняться и исполнить призыв Шевченко "Повставайте та вставайте, кайдани порвіте!"

А пресс-служба БЮТ объявила, что украинская власть запретила по Украине читать стихи Шевченко из-за их революционности.

Поэтому с будущей недели оппозиция объявляет всенародное восстание по Украине, о чем на митинге оппозиционных сил возле памятника Тарасу Шевченко объявил кролик-Сеня.

Tags: оппозиция, тимошенко, украинофобия нацюков, шевченко, яценюк
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments