varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

На Прикарпатье неизвестные тоже вандализировали памятники Стефану Бандере и Роману Шухевичу


Эпидемия актов вандализма в отношении памятников немецким коллаборационистам хєроям бандеровского народа (по определению Ирины Фарион) на Западной Украине ширится. Сегодня ночью неизвестные облили краской бюст провидныку ОУН Стефану Бандере в селе Грабивци Калушского района.

Об этом "Окнам" сообщил Петр Шкутяк, отец которого родился в Грабовке (Зиновий Шкутяк - экс-мэр Ивано-Франковска, а ныне - глава политсовета партии "Наша Украина". - Авт.).

Факт надругательства над памятником подтвердила в комментарии Окнам" и секретарь Завийского сельского совета (в состав которой входит и Грабовка. - Авт.) Анастасия Василив. По ее словам, надругательство над памятником совершили в ночь со среды на четверг, 7 марта. Сегодня утром на месте бесчинства уже побывали работники райотделов УМВД и СБУ.

В селе подозревают, что такое надругательство, скорее всего, совершили не местные жители, а приезжие, аки тать в ночи, беспрепятственно проникшие в село, а затем растворившиеся в пространстве. Ведь Грабовка была эпицентром национально-освободительной борьбы и не могли там остаться в живых изверги, поднявшие руку на символ украинского, вернее, бандеровского народа.

Но это еще не все!

Сразу после того, как нечеловеческая рука поднялась на Стефана Бандеру стало известно, что повредили и облили красной (!!!) краской еще и памятник Рыцарю Духа гауптману Роману Шухевичу. Произошло это в селе Тюдов Косовского района. Об этом сообщил Прикарпатья журналист Руслан Коцаба. Журналист уверен, что это дело рук одной и той же банды, предположительно из Одессы.

По-моему, "поджег рейхстага" в украинском варианте уже налицо.



This entry was originally posted at http://varjag-2007.dreamwidth.org/4107198.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments