varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ОПГ «Свобода» объявила крестовый поход против памятников Ленина

«Свобода» объявила поход против Ленина

Пожалуй, уже можно назвать свершившимся фактом войну, объявленную представителями национал-патриотов населенным пунктам, на главных площадях которых сохранились памятники Ленину. Как узнать, где произойдет следующий акт вандализма? Сделать это довольно просто. Достаточно лишь зайти в одно из сообществ в социальной сети.

Группа ВКонтакте «Мы - патриоты Украины» насчитывает более 180 тысяч человек в своих рядах. Сегодня все помыслы «патриётов» сосредоточены на важной миссии - избавиться от памятников, а значит и от памяти о Ленине на Украине. Вот что пишут администраторы по этому поводу:

- Якщо у вашому місті, містечку селі стоїть пам'ятник кату Українського народу щуру Лєніну і ви не бажаєте його там бачити, а знести його вам не вистачає сміливості, то можна створити групу в контакті, запрошувати туди друзів, родичів, знайомих і по-трохи їх просвітлювати, що не личить у такому чудовому місті, містечку, селі капище цьому лайну. Наша спільнота буде допомагати вам поширювати інформацію, долучати людей, а також координувати дії. Тож якщо у вас є бажання хоч трохи витрачати на це час, то створюйте і викладайте посилання у цій темі. Досить вже бути недонацією малорашок аби вся Європа з нас сміялась!

Группу сетевых патриётов контролирует ОПГ  «Свобода», чего сами «свободовцы» не скрывают: они неоднократно жаловались на действия сотрудников СБУ, которые якобы оказывали давление на администраторов группы и даже пытались захватить контроль над сообществом. О возмутительном давлении силовиков писал в свое время Александр Аронец, ответственный за связи с общественностью в ОПГ  «Свобода».

Список населенных пунктов, где по мнению администраторов «Патриётов» не хотят видеть Ленина, приводится на страницах группы. Так же находятся ссылки на тематические сообщества для каждого населенного пункта:

[Список сетевых групп, организованных для борьбы с памятниками Ленина по Украине под катом]

Алчевськ_____________________ vk.com/leninoffal

Біла Церква___________________ vk.com/bc_bez_lenina

Верхньодніпровськ_____________ vk.com/off_lenin_vdn

Дніпро (Січеслав)______________ vk.com/fucklenindpua

Дніпродзержинськ_____________ vk.com/off_dndz

Житомир_____________________ vk.com/lenin_keepoff_zt

Керч_________________________ vk.com/lenin_kinec

Кривий Ріг_____________________vk.com/club50390390

Ніжин________________________ vk.com/lenin_off_nizhin

Олександрія__________________ vk.com/lenin_fuck_off

Херсон_______________________ vk.com/lenina_nafig

По данным сообщества на вчерашний день, 2 марта, была запланирована ближайшая акция в Нежине, названная в сообществе «Накорми Ленина». Участники грозились забросать памятник яйцами. Судя по сообщениям в группе, правоохранители знали о планах «патриотов» и были готовы к их выходке. Именно этим бравые ребята оправдывают сегодня несостоявшийся демарш.

Стоит также отметить довольно нелепый для национал-патриотов факт: в качестве площадки для организации борьбы со всем российским (или «москальским», как они любят говорить) ребята избрали сайт ВКонтакте, созданный россиянином Павлом Дуровым.
Источник

Tags: ленин, опг "свобода", террор, украина, фашизм
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments