varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Внутривидовая борьба - самая жестокая

Члены ОПГ "Свобода" жестоко избили нацистов из конкурирующей нацистской организации

Председатель харьковского отделения «Сокола» Александр Живатковский избил вместе с несколькими членами ОПГ «Свобода» своего приятеля — председателя Национального союза (НАСО) в Харькове, активиста Социал-Националистической ассамблеи (СНА) Руслана Пироженко. Об этом сообщают активисты Национального союза.

По их словам, эта акция была тщательно спланирована. Живатовский, будучи в приятельских отношениях с Пироженко, пришёл к нему в гости с алкогольными напитками и объяснил, что хочет отметить то, что он начал встречаться с новой девушкой.

«Затем «свободовец» подсыпал Руслану лекарственный препарат (по предварительной информации, это был клофелин), а после того, как парню стало плохо, «свободовцы» начали зверски бить Руслана, из-за чего он потерял сознание», — рассказывают в союзе. Они также заявляют, что после визита «свободовцев» из квартиры Пироженко пропали мелочь, золотой браслет и флешка, а Руслан находится в крайне тяжёлом состоянии в больнице.

Они заявляют со ссылкой на членов ОПГ «Свобода», что эта акция была спланирована харьковской руководством партии.

«Это была месть за то, что активисты СНА в мае 2011 года после многократных провокаций «Свободы» избили активистов «Сокола». Но, в отличие от честного кулачного боя, который был в 2011 году, «свободовцы» пользуются присущими им методами — подвохом и подлостью, трусостью и лицемерием», — возмущаются националисты и называют Живатковского агентом и провокатором органов МВД, «который предал организацию и пошёл работать к её конкурентам за гроши».

Здесь раньше было видео, но оно удалено с ю-туба из-за возможной дискредитации ОПГ "Свобода"

Отметим, Александр Живатковский — бывший член СНА, а ОПГ «Свобода» раньше называлась Социал-Националистической партией и входила в СНА.

Стоит также добавить, что Национальный союз в последнее время активизировал свою деятельность и в Одессе, которая, похоже, является главной целью экспансии украинских праворадикальных движений. В частности, активисты НАСО заявили о проведении марша против нелегальной иммиграции в Одессе 3 марта и, в частности, попытались мобилизовать для участия в мероприятии болельщиков одесского «Черноморца». Фан-клуб «моряков» отреагировал на инициативу достаточно негативно и призвал своих членов отказаться от участия в мероприятии

Tags: неонацизм, опг "свобода"
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments