varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Треть украинцев уже хотела бы нового Сталина


Сталин у карты Украины

В связи с написанным pyhalov в О разрушении СССР[становится понятным, почему согласно последнему опросу каждый третий украинец хочет еще одного Сталина]
Утащил у sanitareugen с ВИФа:

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2443582.htm

...Но если спрашивать о другом, отчего это вообще читают [имеется в виду т.н. «попаданческая» фантастика] — видимо, это отражение разочарования. В надеждах начала 90-х (и в более ранних иллюзиях).

Оказалось, что, отдав СССР за бесценок, чаемого не получили (хотя формально обещания выполнены). Хотели «жить как в Америке» — стали «жить как в Америке», только в Южной. С выбором между бандитами (всех уровней, от «капитанов песка» до олигархов) и авторитарным Эль Президенто.

А поскольку любой товар растёт в цене из-за редкости — оказалось, что право выехать за границу, тем более читать «запретного автора», когда они стали общедоступными, стоят очень мало, а общедоступные образование и лечение, ничего не стоившие, вдруг стали неожиданно ценными.

А уж ощущение силы своей страны, предмет в 80-е скорее анекдотов, вдруг оказалось едва ли не болезненнейшей из утрат...


Об этом говорится в переданных УНИАН результатах опроса общественного мнения, который был проведен Киевским международным институтом социологии. С утверждением, что «наш народ не сможет обойтись без такого руководителя, как Сталин, который придет и наведет порядок», согласны 27% населения, не согласны с этим – 57% опрошенных украинцев. Больше всего согласных на Востоке (36%), меньше всего – на Западе (9%).

А вопрос о том - был ли Сталин «жестоким, бесчеловечным тираном, виновным в уничтожении миллионов невинных людей», разделили Украину, как и тема языка, отношения к России, религии и Великой Отечественной войне, на "две Укарины": больше всего желающих жить при таком руководителе, как Сталин, на Востоке - 26%, меньше всего на Западе – 5%.

На вопрос о личном отношении к И.Сталину в целом, 16% опрошенных ответили, что относятся к нему с уважением, с симпатией – 5%, с восторгом – 2%; с враждебностью, раздражением, отвращением, ненавистью – одинаково по 16%, со страхом – 8%.

Существенно отличается отношение к фигуре И.Сталина по регионам: так, положительное отношение превалирует в Восточном (36%) и Южном (27%) регионах, отрицательное – в Западном (64%) и Центральном (39%).

То ли еще будет!

Tags: идентичность, капитализм, социология, сталин, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments