varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Белоленточные сойдут с ума! Согласно опросу молодые россияне считают Путина своим кумиром


Президент РФ Владимир Путин признан среди молодежи популярнейшим российским политиком и самым могущественным человеком страны. Об этом в четверг на пресс-конференции в РИА Новости сообщила основатель и директор центра «Лаборатория Крыштановской» Ольга Крыштановская, озвучивая данные социологического опроса.

«Несмотря на доминирующие протестные настроения, Путин остается самым популярным политиком России. Молодые люди полагают, что у Путина единственного хватает силы воли противостоять влиянию негативных тенденций во власти», — сказала основатель и директор исследовательского центра «Лаборатория Крыштановской». «Вне зависимости от отношения к личности президента, респонденты воспринимают Путина как самого могущественного человека России», — добавила она.

Центр провел исследование «Ментальность российской молодежи: политические ориентиры и кумиры» в 25 крупных городах РФ. В опросе участвовали 425 респондентов — молодые люди от 17 до 30 лет. По данным опроса, второе место занимает лидер ЛДПР Владимир Жириновский, затем идет бизнесмен Михаил Прохоров, потом — премьер-министр Дмитрий Медведев, замыкает пятерку оппозиционер Алексей Навальный. По словам Крыштановской, в настоящее время кумирами молодежи являются политики и представители шоу-бизнеса, но нет ни одного, кто представлял бы профессии ученого, врача, учителя или инженера. Молодежь также считает своими кумирами журналиста Владимир Соловьева, актрису Чулпан Хаматову, спортсмена Федор Емельяненко, телеведущих Ивана Урганта и Александра Гордона, свидетельствуют данные опроса.

При этом, согласно данным исследования, несмотря на растущее влияние интернета, вкусы молодежи по большей части формируются теле-персонами, а не людьми из блогосферы и социальных сетей.

Да! Россиянин Жерар Депардье сравнил Путина со скалой :)
Так и сказал, что президент РФ Владимир Путин, "обладающий истинно русским характером и вернувший людям чувство собственного достоинства". Именно такой человек, по мнению Депардье и должен стоять во главе этого государства: "Должна быть скала, чтобы остановить ветер".

Tags: путин, россия, социология
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →