?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Украинские дипломаты призвали зарубежных коллег бойкотировать сеть русских ресторанов в Киеве - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Украинские дипломаты призвали зарубежных коллег бойкотировать сеть русских ресторанов в Киеве

Ряд украинских дипломатов призвали глав и сотрудников дипломатических миссий стран ЕС, Канады, США и Японии в Украине бойкотировать сеть ресторанов «Тануки» в Киеве из-за запрета в нем украинского языка. Об этом сообщил народный депутат от ВО «Батькивщина» Владимир Арьев на своей странице в Фейсбуке.

«Сегодня, накануне Международного дня родного языка, мы призываем Вас не посещать лично и не рекомендовать гражданам Ваших стран во время пребывания в Украине посещать рестораны сети «Тануки» в Киеве.

Наш призыв обусловлен тем, что московский менеджмент этой российской компании в Украине запрещает своим украинским работникам пользоваться украинским языком!

Придя в Украину, чтобы делать здесь бизнес, они считают возможным диктовать свои правила игры, несовместимы - мы в этом уверены - ни с честным бизнесом, ни с нравственностью.

Поэтому либо им придется ограничиться лишь ресторанной деятельностью, не нарушая прав наших граждан, либо рано или поздно убираться из Украины.

В любом случае, не посещая ресторан российской сети «Тануки» в Украине, Вы поступите так, как и должны поступить настоящие дипломаты, как поступили бы и мы в аналогичной ситуации», - говорится в письме одиннадцати дипломатов.

Напомню, что оранжевая революция началась фактически не с майдана, а с бунта украинских дипломатов против легитимного президента Украины - еще действующего Леонида Кучмы, а также о замятом скандале, когда достоянием гласности стал Апокалипсис ющенковского СБУ, когда в интернет "утекли" отрывки внутриведомственного документа Службы безопасности Украины с грифом "Совершенно секретно" о вербовке украинских дипломатов американскими спецслужбами.



This entry was originally posted at http://varjag-2007.dreamwidth.org/4101895.html. Please comment there using OpenID.

Теги: , , ,

34 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
eggen From: eggen Date: February 27th, 2013 02:46 pm (UTC) (Link)
"считают возможным диктовать свои правила игры, несовместимы - мы в этом уверены - ни с честным бизнесом" - то есть отказ от украинского языка по их мнению, это конкурентное преимущество?) Выпускники Могилянки, наверное, бхх
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: February 27th, 2013 03:05 pm (UTC) (Link)
=Выпускники Могилянки, наверное, бхх =

Один из подписантов по ссылке - старый пердун Василенко, который на сайте укропосольства в Австралии написал:

население Кубани, которая была частью РСФСР, на три четверти состояло из украинцев, которые были гражданами Российской Федерации.

Сталин боялся не граждан Украины, он видел грозную опасность в украинском национальном возрождении. Поэтому и нанес превентивный удар, и этот удар был направлен против украинской нации как такой. Именно из-за этого украинцы стали жертвами его преступных акций, а не потому, что они были лишь гражданами УССР.

…некорректно как противопоставлять, так и отождествлять украинский Голодомор с геноцидом армян и еврейским Холокостом, поскольку каждое конкретное преступление геноцида имеет лишь ему присущие внешние материальные особенности. С юридической точки зрения, существенной является не тождественность или подобие этих особенностей, а соответствие каждого из таких преступлений критериям или типичным юридическим признакам, определенным Конвенцией в 1948 г.

Нетождественность украинского Голодомора еврейскому Холокосту не может быть основанием для возражения геноцидного характера украинской национальной трагедии. Нацисты свозили евреев со всей Европы до лагерей смерти и там уничтожали в газовых камерах. Украинцев вымаривали голодом на их исконной этнической территории. Материальные параметры обоих преступлений явно нетождественны. Однако их юридические измерения в свете Конвенции в 1948 г. являются одинаковыми.

Одна из специфических черт украинского Голодомора предопределена тем, что в ходе исторического развития в некоторых регионах Украины состоялось вкрапление в тело украинской нации национальных меньшинств. Поэтому во время Голодомора, кроме украинцев, действительно погибали и представители национальных меньшинств Украины. Они также стали жертвами преступных действий кремлевского руководства. Но преступление геноцида было направлено не против них, а против украинской нации. Голодомор планировался и осуществлялся как один из этапов спецоперации против украинской нации как такой, поскольку именно она, а не национальные меньшинства, выступает субъектом государствообразующего самоопределения и только она могла реализовать право на самоопределение путем выхода из СССР и утверждения независимого государства.

Тот факт, что от украинского Голодомора пострадали представители национальных меньшинств Украины, никоим образом не может служить основанием для возражения его антиукраинской направленности. Осуществляя Холокост против евреев, нацисты одновременно уничтожали цыган, поляков, белорусов, украинцев.

В этой связи возникает вопрос: мог ли сталинский тоталитарный режим совершить преступление геноцида, жертвами которого бы стали российские крестьяне? Ответ может быть одна — нет. Как украинские крестьяне были этническими украинцами, так российские крестьяне были этническими россиянами. Они принадлежали к разным национальным группам, позиционирование и роль которых как в Российской, так и в Советской империи были разными.

Российская нация была системообразующей основой обеих империй. Российскому национализму как официальным идеологическим орудиям перестройки империи белой и — скрытой маской интернационализма — империи красной, был присущ не сепаратизм, а мессианизм, идеи имперского единства и величия.

Российская нация, как и ее составляющая часть — российское крестьянство, не могла, по определению, стать объектом преступления геноцида. Коммунистический режим объективно не был заинтересован даже в частичном уничтожении российской нации как такой.

Сопротивление российского крестьянина большевистскому режиму не несло в себе угрозы политического сепаратизма и не связывалось властью с возможностью выхода России из состава СССР.

Украинскую нацию властные круги обеих империй всегда рассматривали как системоразрушительный фактор. Украинскому национализму, как идеологическому орудию построения суверенной соборной Украины, были присущие идеи сепаратизма, выделения из состава империи и создания украинского суверенного соборного государства.
solar_front From: solar_front Date: February 27th, 2013 02:47 pm (UTC) (Link)
Неужели украинский действительно там запретили?? Как это осуществимо технически? Есть факты, видео? Или это болтовня наказуемая в суде?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: February 27th, 2013 02:58 pm (UTC) (Link)
Очень просто: Сотрудник вступает в конфронтацию с владельцами, как вот в этом случае, или получает ЛУЧШЕЕ предложение, тут же делает заявление об ущемлении по принципу "украиснкости", обращается к юристам вот этой организации, которая раздувает все до вселенского масштаба.
sky_thunder From: sky_thunder Date: February 27th, 2013 04:21 pm (UTC) (Link)
Полагаю, что там есть определенный набор фраз, которые официант должен говорить посетителям. Возможно, эти фразы не на украинском.
russellab From: russellab Date: February 27th, 2013 02:53 pm (UTC) (Link)
А мне вот интересно посмотреть такую статистику - иностранные дипломаты на Украине - ну, если знают "местный язык" - то какой это язык - русский или малороссийский? А если не знают "местного языка" - то им похрен в какой ресторан ходить. Обслужат и на ангельском.

Edited at 2013-02-27 02:54 pm (UTC)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: February 27th, 2013 03:01 pm (UTC) (Link)
А теперь представьте себе российского дипломата, который вдруг объявит о бойкоте латвийских ресторанов с подачи русскоязычных соотечественников в Латвии. Представили? Его вышлют в 24 часа и весь мир скажет: "так и надо!". Это я к тому, что нормальный дипломатический корпус дал бы жесткий ответ на эту провокацию.
maximgluhov From: maximgluhov Date: February 27th, 2013 05:53 pm (UTC) (Link)
Кстати один из самых лучших ресторанов суши в Киеве..

А почему там говорят по русски - потому что на каком языке говорят клиенты - на таком и обращяется персонал :)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: February 27th, 2013 06:14 pm (UTC) (Link)
Естественно. так везде.

Просто в нескольких в последнее время стали не ОБРАЩАТЬСЯ по-украиснки, а ТРЕБОВАТЬ, кроме того, чтобы ПОСТОЯННО говорила по-укрински, многие с чувством самоуважения идут на принцип.

Судя по всему - действительно конкурентная борьба. Не удивлюсь, если планируется открывать у кого-то из "своих" открытие ресторана суши.

Знаете, я шкла как-то с год назад по Институтской и из ресторана возле ТЮЗа выползла на улицу покурить пьяная тусовка мужиков. Судя по тому, что среди них был Маркиян Лубкивский (один из тех, о вербовке кого ЦРУ сообщало СБУ и который прославился скандалом с переправкой украинок в западные бордели) с покрасневшим лицом, это были дипломаты. ОНИ ГОВОРИЛИ ПО-РУССКИ!!!
livejournal From: livejournal Date: February 27th, 2013 06:36 pm (UTC) (Link)

Наши дипломаты

Пользователь russellab сослался на вашу запись в записи «Наши дипломаты» в контексте: [...] Date: Февраль, 27, 2013 19:34 (местное) [...]
livejournal From: livejournal Date: February 27th, 2013 06:36 pm (UTC) (Link)

Наши дипломаты

Пользователь russellab сослался на вашу запись в записи «Наши дипломаты» в контексте: [...] (Ссылка [...]
livejournal From: livejournal Date: February 27th, 2013 07:07 pm (UTC) (Link)

Украинские дипломаты призвали зарубежных коллег бойк

Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в записи «Украинские дипломаты призвали зарубежных коллег бойкотировать сеть русских ресторанов в Киеве» в контексте: [...] у в Украинские дипломаты призвали зарубежных коллег бойкотировать сеть русских ресторанов в Киеве [...]
bukarskii From: bukarskii Date: February 4th, 2014 08:09 pm (UTC) (Link)
Отныне в Киеве буду обедать только в "Тануки"!
34 комментарии или Оставить комментарий