varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Грантоедская фальсификация празднования "Кантемировских дней" в Красноармейске

Несколько дней назад я писала о признаниях грантоеда из Донбасса frankensstein, который опубликовал декларацию украинского ландскнехта информационных войн. Он писал о необходимости "отбросить протухшие моральные стереотипы" на то,что "что заграницей живут одни негодяи и шпионы, которые только и думают, как одурачить бедных доверчивых жителей Донбасса".

Как раз сегодня мы можем убедиться в том, как он отбрасывает эти самые "моральные стереотипы" в действии. Сегодня целая куча украинофобских прозападных нацюковских и тимошенковских изданий (и, к сожалению, подгавкивающих им региональных, перепостила вонючую лживую агитку из его блога о том, что "На Донбассе коммунисты устроили митинг против памятника Шевченко".

Он пишет: "В Красноармейске Донецкой области местные коммунисты провели целый митинг против установки памятника Тарасу Шевченко в центре города. Казалось бы, в СССР Шевченко был разрешен, памятники ему устанавливались повсюду, в честь Кобзаря называли целые города, тем не менее у современных коммуняк отношение к поэту откровенно враждебное. Для них он - часть вражеской культуры, символ чужой страны. Причем, настолько ненавистный, что против него не ленятся даже пикеты собирать".

Я УДИВИЛАСЬ, поскольку хотя Шевченко, тоже своим творчеством воевавшего с нацизмом, недалекие люди и пытаются противопоставить России, нет на него агрессии и неприятия у простых граждан и внимательнее присмотрелась к фоторепортажу. И что же обнаружилось?
[Spoiler (click to open)]

Большинство присутствовавших на акции - ветераны Великой Отечественной войны - люди, воспитанные на советском понимании Шевченко - "украинского выдающегося поэта-демократа". Почему же они вдруг выступили против установки памятника?


Минимальный поиск по интернету показал, что оказывается ларчик открывается просто: этот памятник для сбора местных нацюков хотят установить на месте памятника над братской могилой советских солдат, погибших при освобождении Красноармейска, в честь одного из которых и названа площадь - полковника Шибанкова, а также местных подпольщиков, воевавших с фашистами и их местными националистическими холуями и расстрелянными в 1943-м году. Вот, на одном из фото видно, что  на фоне этого  памятника и стоят пикетчики:



Вот памятная доска на этом памятнике:


[Spoiler (click to open)]

"Против классика украинской литературы выступала крючковатая, злобная, пропахшая тленом старость. Это, конечно, позор, что в наше время в Украине еще находятся такие граждане...", - горевал , что еще живы ветераны-победители в конце своей лживой, написанной по заказу своих зарубежных заказчиков кампании по уничтожению памяти о героях Великой Отечественной войны и операции "Гитлер лучше Сталина" фальшивки, долженствующей обелить нацизм, frankensstein.

Вот истинная цена его 30 грантоедских серебряников.

UPD. Вообще мрак под солнцем! Как выяснилось от участника этого мероприятия, это вообще был не пикет против установки памятника Шевченко, а традиционные "Кантемировские дни", посвященные знаменитому прорыву гвардейской танковой бригады. Акция была международная поскольку приехали представители из Воронежа, а касательно "крючковатой, злобной, пропахшей тленом старости", просто грантоед описал свою душу, поскольку просто "не заметил", возложение цветов школьниками и ДАЖЕ городской властью.

Акция проходила в рамках цикла мероприятий «Сталинградская битва – пролог освобождения». Кантемировские дни приурочены к семидесятилетию героического прорыва фашистской обороны в районе города Красноармейск, осуществленного в феврале 1943 года силами 4-й гвардейской кантемировской танковой дивизии сформированной под Воронежем в 1942 году. Репортаж о праздновании можно прочесть здесь.

Tags: агенты влияния, антикоммунизм, великая отечественная, донбасс, информационные войны, либерализм, фальшивка, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments