varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В центре Киева возле здания СБУ произошло массовое столкновение украинских националистов и милиции


Около 100 человек задержаны в ходе столкновения украинских националистов и милиции в центре Киева около здания Службы безопасности Украины. Как передает корреспондент «Нового Региона», побывавший на месте событий, массовые задержания произошли после того, как националисты попытались прорвать милицейский кордон и пройти маршем на Крещатик, чтобы чествовать украинскую повстанческую армию (УПА).

Перед началом шествия украинские националисты провели митинг около памятника Шевченко. Представители националистических организаций, которые принимали участие в акции, заявили, что специально проводят в субботу свое шествие, поскольку считают невозможным проводить его совместно с Олегом Тягнибоком и партией «Свобода», которые, по их оценке, проявили слабость перед властью, согласившись на судебный запрет шествия по Крещатику.

Во время митинга украинские националисты неоднократно подчеркивали, что им не нужно признания от власти ветеранов УПА, поскольку это была контрсистемная организация, которая боролась против режима и не нуждалась в чьем-либо признании. Участники акции отметили, что им достаточно того, что они сами признают УПА.

В ходе митинга представители организаций «Патриоты Украины», «Братство» и Украинской национал-трудовой партии заявили, что «УПА – более героичные воины, чем воины красной армии, потому что они без всяких военкоматов и комиссаров воевали за неньку Украину». Также в речи одного из выступающих прозвучало, что «если завтра российские шовинисты будут провоцировать отделение Крыма, мы появимся и там и не дадим это сделать».

Между выступлениями ораторов, участники акции скандировали речевку, в которой была фраза – «москалей на ножи!».

После завершения митинга колонны националистов направились в сторону Крещатика, несмотря на настоятельную просьбу милиции отказаться от марша по главной улице Киева и пройти другим маршрутом. Правоохранители мотивировали свою позицию тем, что Крещатик уже заняли представители левых сил, и появление здесь националистов может привести к массовым беспорядкам.

Тем не менее, когда колонна из примерно полутора тысяч представителей националистических организаций двинулась от парка Шевченко, организаторы акции заявили правоохранителям, что их маршрут может быть изменен только на основании решения суда, а поскольку судебного запрета нет, то отказываться от шествия по Крещатику они не намерены.

После этого националисты двинулись по улице Владимирской, скандируя «Слава нации – смерть врагам!». «Украина принадлежит украинцам» и т.п. Колонну участников шествия сопровождали с двух сторон представители спецподразделений «Беркута» с дубинками и в касках. Националисты несколько раз пытались свернуть в сторону Крещатика. Однако каждый раз на их пути вставал милицейский кордон.

Проходя мимо здания СБУ, националисты внезапно предприняли очередную попытку прорыва кордона, что и привело к столкновению со спецназом. За несколько минут правоохранители, нанося удары дубинками по демонстрантам, расчленили колонну на несколько групп, положив часть националистов на землю и приказав им не двигаться. Все попытки со стороны участников акции подняться пресекались ударами дубинок.

В результате столкновений 22 милиционера госпитализированы.

ФОТОРЕПОРТАЖ:







"БРАТСТВО" кОРЧИНСКОГО, ПЕРЕМЕТНУВШИСЬ ОТ ВИТРЕНКО, ТОЖЕ АКТИВНО ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В НЕОНАЦИСТСКОМ МАРШЕ

Tags: национализм, украина, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →