varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

С целью защиты украинского языка его предлагают уничтожить и латинизировать то, что осталось

Видимо, в связи с тем, что летом мешали личные проблемы, пропустила программную публикацию освидомленных языковых икспердов газеты "День, хе-хе, о том, как лучше защитить украинский язык: все очень просто, надо просто ликвидировать существующий украинский язык, придумать, найти правильные слова, а потом перевести то, что придумали на латиницу и заставить выучить.

Украинский язык следует переводить на латиницу и очищать от "московских" слов. Об этом пишет в газете "День" независимый эксперт Анатолий Павленко.

"Украинский язык способен сам себя защитить. Для этого необходимо реализовать минимум два рецепта. Первый — это ликвидация "украинских" слов, навязанных московской властью за 70 лет, поскольку более чем достаточно украинских синонимов, которые присутствуют даже в "сталинских" словарях и возврат хотя бы на уровень 20-х годов XX века. Второй - переход на латиницу", - пишет Павленко.

Автор подчеркивает, что кириллица не является такой ценностью, которую нужно ревностно охранять. А введение латиницы для украинского языка заставит граждан либо выучить украинский, либо нанять переводчика. Пример этому славянские языки: польский, чешский, словацкий, сербский (кириллица уверенно и быстро вытесняется латиницей), говорится в публикации.

"Болтовня о языках уже надоела. Лозунгами и принуждением сделать украинский язык единственным и востребованным в Украине невозможно. Эта проблема решится, когда украинский язык станет необходимым в повседневной жизни. Когда гражданин Украины, у которого проблемы с украинским языком, столкнется с трудностями, желая приобрести в магазине хлеб и водку, не говоря о работе, то он будет вынужден его выучить. Этот вопрос без принуждения можно окончательно решить за 15-20 лет, но для этого должна быть государственная программа", – резюмирует эксперт.


Вот уж действительно, им не Украина нужна, даже украинская, им нужна анти-Россия и, желательно в виде территории хаоса!
Tags: латиница, национализм, русофобия, стратегия напряженности, украинофобия нацюков, язык
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →