varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

В США застрелен приемный ребенок из Украины

Расследуя случаи гибели в США детей, усыновленных в России, посольство РФ в Вашингтоне получило сигнал о гибели еще одного приемного ребенка. Как показала проверка, он был усыновлен не в России, а в Украине – в Донецке. Как сообщили российские дипломаты, они поставили в известность о случившемся украинских коллег и Госдепартамент США. Погибший ребенок не состоял на учете в российском консульстве, и соответственно подлинные его имя и фамилия россиянам неизвестны, передает ИТАР-ТАСС.

В США его звали Эндрю Артур Батлер. На момент гибели в июне 2011 года ему было 13 лет. Сообщается, что трагедия произошла в городке Хеджсвилл в штате Западная Вирджиния. Приемный отец, Уильям Аллан Батлер, убил подростка выстрелом в голову и сам рассказал об этом прибывшим на место происшествия полицейским, заявив, что оборонялся.

Как утверждал Батлер-старший, которому тогда было 73 года, он решил поучить приемного сына обращению с оружием, дал ему пистолет и вывел во двор. По его словам, он пошел устанавливать мишень и в это время услышал за спиной выстрел. Решив, что Эндрю пытае его застрелить, он развернулся и выстрелил мальчику в голову.

Убийцу судили, но он пошел на сделку со следствием и в итоге признал себя виновным лишь в преступной неосторожности - на том основании, что дал заряженное оружие ребенку. Его приговорили к тюремному заключению.

Об этом стало известно благодаря телефонному звонку в посольство одного из соседей Батлера, который узнал о проблемах с российскими детьми в США и решил поделиться информацией с диппредставительством РФ, так как полагал, что погибший мальчик тоже был из России.

В семье Батлеров было еще двое приемных детей. Пока не удалось уточнить, состоял ли Эндрю Артур Батлер на консульском учете в украинском посольстве.

Tags: дети, сша, украина
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments