varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Таргамадзе арестовали заочно



Басманный суд заочно арестовал грузинского политика Гиви Таргамадзе, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая.

Как ранее говорили представители Следственного комитета (СК), Таргамадзе теперь будет незамедлительно выдан следствию.

«Из материалов дела следует, что обвиняемый активно занимается консультацией оппозиционных сил в различных странах, он организовывал и финансировал беспорядки на территории РФ»,— заявил в суде следователь, настаивая на заочном аресте политика. Ходатайство следствия было судом удовлетворено.

Помимо Таргамадзе, обвиняемыми по этому делу проходят координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и активисты Леонид Развозжаев и Константин Лебедев. Удальцов находится под домашним арестом, а его соратники — в СИЗО. Все обвиняемые отрицают свою причастность к преступлению.

Уголовное дело было возбуждено в октябре 2012 года на материалах фильма «Анатомия протеста-2», вышедшего на НТВ. В нем была показана встреча, снятая скрытой камерой, на которой Таргамадзе якобы договаривается с российскими оппозиционерами о финансировании беспорядков. В январе следователи объединили дело Удальцова с делом о беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года.

Tags: грузия, оппозиция, россия
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment