varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Екатеринбурге запустили пять сталинобусов

Сегодня в Екатеринбурге начали курсировать пять автобусов с изображением Иосифа Сталина, деньги на которые принимал свердловский обком КПРФ от всех желающих. Еще три "Сталинобуса" начнут курсировать завтра в Каменске-Уральском, рассказали Накануне.RU в свердловском обкоме партии.

По словам секретаря свердловского обкома КПРФ Людмилы Журавлевой, собранных средств оказалось достаточно на то, чтобы украсить восемь автобусов в двух городах области. Планируется, что они будут курсировать в Екатеринбурге и Каменске-Уральском в течение месяца, поскольку акция приурочена не только к Дню защитника отечества, но и к 60-летию со дня смерти Сталина, которое будет отмечаться 5 марта.

Журавлева отметила, что были определенные проблемы при переговорах с перевозчиками. В отличие от представителей рекламных кампаний, не все были готовы взяться за такой проект. В итоге автобусы будут перемещаться по 7-му маршруту в Екатеринбурге, часть будет задействована на "ГАЗелях" между Арамилем и Екатеринбургом.

сталинобус, автобус победы, Сталинград, Сталин|Фото: ru-nkid.livejournal.com

Изображение на "автобусах Победы" выполнено по макетам, которые были сделаны в Волгограде к юбилею празднования окончания Сталинградской битвы.

сталинобус, автобус победы, Сталинград, Сталин|Фото: ru-nkid.livejournal.com

Напомним, что к 5 марта оппозиционный депутат гордумы Екатеринбурга Леонид Волков намеревался разместить в черте города серию антисталинских плакатов. После этой инициативы коммунисты предложили ему "скинуться" на "Сталинобус".

Отметим, что предыдущая попытка запуска "Сталинобусов" в Екатеринбурге предпринималась в мае 2012 года, однако была неудачной из-за давления чеченской диаспоры в Екатеринбурге.
Источник

Tags: россия, сталин, сталинобус
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments