varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Комментарий от человека, столкнувшимся с европейской медициной с ИНОЙ стороны.

fish12a комментирует комментарий от человека, столкнувшимся с европейской медициной с ИНОЙ стороны. Оригинал взят у kilativ в А вот и комментарий от человека, столкнувшимся с европейской медициной с ИНОЙ стороны.Я замуж вышла.В 2003, за бельгийского доктора.Пару лет учила язык, ежедневно катаясь на лисапеде в частную лавочку,По 260 евро в месяц .Все одно дома, с усталым мужем учила, что книжки, чашки СИДЯТ на полках.Стоят только на земле. Потом училась считать,называя сначала единицы,потом десятки. Потом училась подписывать контракты.Муж влетел на пару тысяч при смене провайдера.Потом.Потом .ИНФАРКТ. Диагносцировали в госпитале,куда я притащила мужа на такси.Ждал он почти час, пока КАРДИОЛОГ жопу принес в приемный,,осмотреть коллегу.Потом потеряли еще 3 часа.А когда госпитальные удивились тому,что мой муж еще жив.Вызвали машину из универ кардиоцентра Забрали, прооперировали, поставили в очередь на шунтирование. И тут выжил. Но вдогонку нарисовали ТРИ понижающих давление.ЛАДНО! ошиблась ассистентка! Дык и с собой дали вдосталь!  Муж сожрал вечернюю пайку. До этого перетирал с домашним доктором и ЭТО лечение решили, что утром поедут в ЧАСТНЫЙ госпиталь

До утра муж не дожил. Я сдуру позвонила полиции в ночи.Полиция вызвала все службы.. А в 8 утра приехал и домашний доктор.


Ну и мой опыт.
В 2010-м у папы случился инфаркт. В 75 лет.
Я примчалась к нему как могла быстро, тут же вызвала скорую. Приготовилась ждать и нервничать.
Но удивительным образом приехали тут же, меньше чем через 10 минут. Не кардиобригада. Обычная скорая.
Докторица оказалась на вид ровесницей отца, а у девушки-фельдшера на плече татуировка)) Я даже расстроилась.
Тут же поставили капельницу с каким-то нитратом, укололи что-то наркотическое, и начали собирать его в стационар. Вставать ему запретили. Строго постельный режим.

Я доктору не стала говорить, что тоже некоторым образом врач-кардиолог, правда, в прошлом, чтобы не нарываться.  Но оценить ее действия могла. Так вот. Все было выполнено на "5".
Оформили документы, на носилках отнесли папу в машину. И поехали в ближайший кардиологический стационар. Не в лучший  в городе, а в дежурный. На окраине Самары. Естественно, никто не отказал нам с мужем поехать в этой же машине.

Когда подъехали, нас уже ждали на улице с каталкой. Папу тут же на нее переложили и увезли в реанимацию.
Тут же. Не дожидаясь оформления документов и прочих формальностей.
Мне это показалось чудом. Потому что все было сделано мгновенно.

Инфаркт оказался очень серьезным. Поэтому он находился в реанимации 2 дня. А потом его перевели в отделение и поместили в 3-местную палату. Меня это не устроило, поэтому я заплатила за отдельную)) По 500 рублей в сутки.
Это были единственные деньги, которые я заплатила за спасения моего отца.

Кстати, когда его только привезли в стационар, я подумала, что надо бы заплатить доктору скорой за великолепную работу. Но постеснялась, поэтому подошла к водителю поинтересоваться, как это лучше сделать. Он от меня отпрыгнул как черт от ладана и посмотрел как на врага народа. И мне стало стыдно((

А доктор со скорой была очень ворчливой и совсем не улыбалась. Фельдшер с татуировками производила впечатление девицы, которой все пофигу.
Что не умаляет их профессионализма. И моей огромнейшей благодарности этим людям.

Они спасли жизнь моего отца. В прямом смысле.
И я молюсь за этих людей постоянно.

И за академика Чазова, которые разработал и внедрил эту систему лечения больных с инфарктом миокарда.

Кстати, если бы мой папа был работоспособного возраста, его сразу после стационара направили бы в кардиологический санаторий. Оформляют это дело прямо в стационаре. Для всех без исключений. Бесплатно. Глядя, как старшая медсестра отделения заполняла документы на других страдальцев, я было тоже попробовала закинуть удочки,  Но это дело только для тех, кто работает).

Мало кто понимает, насколько действенна и эффективна наша система. Но можете сравнить с тем, как это работает у них.
И хорошо, что ее не сумели сломать в буйные годы свобод. Не дай Бог доберутся шаловливыми ручками до нее теперь. Не дай Бог.
Tags: запад, медицина, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Journal