varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Львовянин через суд требует украинизации кнопок своей стиральной машины

Во Франковском суде Львова начался необычный процесс из-за «мовы». Преподаватель кафедры программирования Львовского нацуниверситета им. Франко 31-летний Святослав Литинский подал в суд на одного из всемирно известных производителей техники за то, что кнопки на купленной им стиральной машинке подписаны на русском языке.

По его словам, фирма нарушает закон «Об основах государственной языковой политики», по которому маркировка на товарах должна быть на украинском языке.

«Когда вместо «прання» написано «стирка», я могу неправильно понять, нажать не на ту кнопку и испортить технику», — жалуется принципиальный программист. Он требует от международной компании переписать названия на технике или наклеить украинские наклейки и заплатить ему символических 100 грн за моральный ущерб.

В компании обиженному покупателю ответили, что стиральные машины с украинскими надписями на панели они в Украину не ввозят. Заседание по языковому вопросу перенесли на 25 марта. Кстати, Литинский - член фейсбучного сообщества «И так поймут», защищающего украиноязычных потребителей.

Tags: з дуба впалы, палата № 6, свидоминг, украинизация
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →