varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Путин наградил украинских депутатов за популяризацию русского языка который депутаты хотят запретить

Президент России Владимир Путин наградил ряд иностранных политиков медалью Пушкина «за большой вклад в сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом».

Согласно тексту приказа №101 в списке награжденных значатся народные депутаты Украины от Партии регионов Сергей Кивалов, Вадим Колесниченко, Олег Царев и Дмитрий Шенцев. Также медалью награжден бывший депутат от Партии регионов Юрий Болдырев.

Напомним, Верховная Рада приняла инициированный Партией регионов законопроект «Об основах государственной языковой политики» 3 июля 2012 года. 8 августа президент Янукович подписал закон, поручив Кабинету министров создать рабочую группу для разработки предложений по совершенствованию законодательства о порядке применения языков в Украине.

Закон вступил в силу 10 августа, он значительно расширяет сферу применения русского языка. Документ предусматривает возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%.

Одесский областной и городской советы, Харьковский, Херсонский, Николаевский, Запорожский, Севастопольский, Днепропетровский, Луганский и ряд других городских и областных советов приняли решение о признании русского языка региональным.

В результате венгерский язык стал региональным в городе Берегово и селе Шаланки (Закарпатская область), молдавский (румынский) — в селе Тарасовцы Черновицкой области и селе Белая Церковь Раховского района Закарпатской области.

А тем временем граждан Украины готовят к "мягкой" отмене закона, разрешающего пользоваться русским языком.  Отмена "языкового закона" подается под соусом "предложения ввести синхронный перевод депутатов на украинский".

А тем временем внефракционный депутат Олесь Доний
зарегистрировал в Раде законопроект, которым предлагается ввести синхронный перевод выступлений депутатов на украинский язык. Согласно документу, депутаты должны осуществлять свои выступления в Раде и в других государственных органах и структурах на государственном языке.

Проектом также предлагается установить официальное использование языков нацменьшинств наравне с украинским на территориях, на которых более половины населения составляют представители этих меньшинств.В случае же проживания в границах административно-территориальных единиц лиц, принадлежащих к разным национальным меньшинствам, ни одно из которых не составляет более 50% населения данной местности, в работе названных органов и организаций используется исключительно государственный язык.

И уже в самом конце скромно указывается, что законопроект признает утратившим силу закон "Об основах государственной языковой политики".

Tags: дерусификация, национализм, русский мир, русский язык
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment