varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Без Путина интеграция Латвии не состоится

Путин должен извиниться за оккупацию, это одна из целей процесса интеграции в Латвии, рассказала в интервью Первому балтийскому каналу советник премьера по вопросам национальной идентичности, сплочения общества и интеграции Сармите Элерте.

Автор последней программы сплочения общества заявила, что ее результаты могут быть видны к 2018 году.

"Интеграция — это процесс, в котором нельзя сказать, что он сегодня закончился. Но я думаю, это было бы хорошей целью на 2018 год, когда Латвии исполнится сто лет. И эта цель могла бы выразиться в следующем результате. Все жители Латвии знают латышский язык. Все. Все, кто живет в Латвии, знают и используют латышский язык. Это могло бы выразиться и в том, что мы осмыслили до конца 20-й век, оккупацию Латвии, и у всех жителей Латвии имеется основанное на правдивых фактах понимание истории. И плюс к этому я бы поставила в качестве милого подарка со стороны соседнего государства извинения Владимира Путина за оккупацию стран Балтии во время Второй мировой войны", — резюмировала Элерте.

Tags: з дуба впалы, латвия, психиатрия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments