?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
С чего начинались в Киеве факельные нацистские марши - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
С чего начинались в Киеве факельные нацистские марши
13 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
l_matveev From: l_matveev Date: February 19th, 2013 05:24 am (UTC) (Link)
Насчет Олейника: Он действительно был Олейник, а не Олийнык. Вы можете там же по Вашей ссылке посмотреть его документ с немецкой орфографией. К украинству он имеет весма отдаленное отношение, если вообще имеет. Отец с Донбасса, мать - немка. Родился в Германии. Себя он вряд ли считал украинцем. Скорее всего - немцем. Определять национальность по фамиллии - пустое дело. Кем был в русской армии генерал Рененкампф, или в немецкой армии, сражавшийся против него и генерала Самсонова, немецкий генерал Франсуа? У свидомых просто комплекс неполноценности.

Этого Олейника сбил над Васильковом пилот с украинской фамилией скорее всего из 43-го истебительного авиационного полка в конце июля 1941 года и он несколько месяцев провел в госпитале, а потом его перевели в Голландию и на восточном фронте он уже не принимал участия. Почему из 43-го? Просто 43-1 ИАП на то время базировался в Вэлыкой Вильшанке, что ближе к василькову, а 2-й ИАП - в Брусилове,

Тут вот побольше написано:

http://www.umoloda.kiev.ua/number/1431/196/50374/

Насчет Дыцько какое-то мифотворчечтво, взятое из эмигрантского источника:

Дацько Кирило Васильович(07.06.1905,с.Кирилівка Київської губ. - 30.12.1963,Нью-Йорк,США)-майор РСЧА, полковник Армії УНР, професор фізики Київського сільськогосподарського інституту, засновник і директор Військово-історичного інституту в США.

В роки 2-ї світової потрапив у полон до німців. Працював пропагандистом в СС-Штандарті "Курт Еггерс".Був щефом штабу української пропаганди при Українському Національному Комітеті в Німеччині.По закінченню війни емігрував до США, де створив і очолив Військово-історичний інститут.

Похований в Саут-Баунд-Брук, США.

Не может человек, родившийся в 1905 году быть полковником армии УНР.
Может он и был профессором физики Киевского сельскохозяйственного института и по призыву в армию ему присвоили звание майора Красной армии, но к авиации он вряд ли имел отношение. Но пропагандой мог заниматься.
"Военно-историчный институт" - это скорее всего - комната в его квартире, но звучит гордо.

Edited at 2013-02-19 08:52 pm (UTC)
13 комментарии или Оставить комментарий