varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

В Верховную Раду внесен законопроект о двойном гражданстве

Внефракционный народный депутат Лев Миримский внес на рассмотрение ВР Украины законопроект №2308 "О внесении изменений в Закон Украины "О гражданстве в Украине" (относительно двойного гражданства в Украине)".

Согласно документу, предполагается, что при получении любым гражданином Украины, который достиг 18-летнего возраста, гражданства иностранного государства уже не нужно отказываться от украинского гражданства. Нужно лишь предоставить документы, подтверждающие наличие гражданства иностранного государства в центральный орган исполнительной власти по вопросам гражданства (МВД Украины), который поставит в паспорте Украины отметку о наличии у гражданина Украины гражданства иностранного государства.

Также, согласно законопроекту, иностранцы (кроме преступников и осужденных) имеют право, по собственному желанию, не отказываясь от гражданства своего государства ходатайствовать о принятии их в гражданство Украины.

"Во-первых, сегодня нет никакой ответственности ни административной, ни юридического тем людям, которые и так имеют двойное гражданство, - комментирует Gazeta.ua свой законопроект Лев Миримский. - Во-вторых, в Конституции Украины написано, что каждый гражданин Украины должен иметь единое гражданство, но там не написано "единственное". А единое и "единственное" - это разные вещи. Поэтому это не противоречит Конституции".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Миримский внес проект закона о частичном разрешении курить в ресторанах

Нардеп считает, что этот его законопроект сделает более комфортной жизнь каждого человека.

"Чем плохо, если наши граждане, которые получают гражданство другой страны, останутся гражданами Украины. А сколько у нас остарбайтеров, которые работают за рубежом и им удобнее там работать, когда они будут гражданами той страны. Тогда Украина не потеряет этих граждан. Задача государства - думать о комфорте каждого человека. И этот закон как раз даст комфорт каждому человеку", - убежден депутат из Крыма.

По словам Миримского, к нему многие обращаются с просьбой внести такой законопроект.

"Все мои законопроекты рождаются не с потолка, а от обращений граждан, которые ко мне приходят. Мне кажется, что, как минимум, Партия регионов и партия коммунистов должны поддержать мой законопроект, потому что это они декларировали в частности", - отметил он.

Tags: failed state, интеграция, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments